Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Обзор физических принципов на которых основывается получение холода промышленным оборудованием

Нужно сказать, что около 50% пищевой промышленности используют холод. Холод используется при заморозке и охлаждении продуктов, в медицине, а так же в быту людьми для охлаждения продуктов. Например вот компания которая предлагает холодильное оборудование, а так же его обслуживание. Под холодом понимается создание условий при котором создается температура ниже окружающей среды.

Холодильное оборудованиеРазличается два уровня получения холода: умеренный (бытовые холодильники) и пониженный (промышленное холодильное оборудование). Источниками служат естественный холод (водный лед, раствор водного льда, сухой лед, вод из скважин или погреба) и искусственный холод (генерируется установками машинного типа). Например, в советское время применялся естественный холод, на молочном предприятии были сделаны скважины и выкачивалась холодная вода из под земли в определенную емкость и в эту емкость помещались бидоны с молоком.

При производстве холода можно выделить несколько физических принципов получения низких температур:

 

1. фазовые переходы (плавления водного льда, испарение жидкости) и в эти моменты происходит понижение температуры. Такое испольование свойств некоторых тел может быть способно дать эффект холода.

 

2. Второй способ получения низких температур является адиабатное расширение газов. Оно очень активно применяется в промышленных холодильных установках, потому как это наиболее эффективный способ получения низких температур.

 

3. Третий способ получения холода является дросселирование газов, в этом случае нагретый газ пропускается через более узкое отверстие и таким образом возникает локальный эффект адиабатного расширения и происходит понижение температуры. Фактически это установка заслонок или преград на пути движения газа. Нужно сказать, что третий способ используется в холодильной технике как дополнение к адиабатному расширению и соответственно холодильная техника может сочетать несколько способов получения низких температур, что делает её работу более эффективной.

 

4. Четвертым принципом являет эффект Ранка, этот способ основывается на вихревом закручивании воздушного потока в специально сконструированной трубке. В итоге более теплые потоки отбрасываются в боковые отверстия, а по центру движется более охлажденный поток и его оттуда можно отобрать и испольщовать для нужд производства или хранения продуктов.



Опубликовано 20.11.2020

15397 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за November 2020г.