Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Подбор мощности инфракрасного обогревателя для квартиры или дома

Надо сразу уточнить, что выбирать количество обогревателей отталкиваясь от характеристик указанных на упаковке не совсем верное решение т.к. каждое помещение обладает своими характеристиками (удержание тепла или потери). Производитель может взять условно самые лучшие показатели энергосбережения помещения и разместить их на упаковке или в технической документации.

 

Советы по подбору керамического обогревателя будем описывать исходя из усредненных условий.


Керамическая панель. Теплокерамик1. Рассмотрим два вида квартир: энергосберегающая квартира с низкими теплопотерями и обычная квартира советской постройки. В первой позиции когда квартира в новостройке с хорошим утеплением, 700 Вт панель способна обогреть до 12-15 квадратов, но если это первый или последний этаж этой же утепленной многоэтажки то это порядка 10-12 квадратов. Если квартира советской постройки на среднем этаже без утепления то 700 Вт панель способна обогреть 8-10 кв.м. Это средние показатели, т.е. при покупке керамического обогревателя ТЕПЛОКЕРАМИК проконсультируйтесь со специалистом компании, он сможет более точно расчитать сколько нужно обогревателей чтобы обогреть вашу комнату или квартиру, на основе ваших ответов на его вопросы о помещении. В квартире есть разные комнаты и обогревать сильно, например, коридор или санузел может быть не иметь серьезной необходимости. В идеале, специалист по подбору керамических обогревателей должен получить план квартиры, узнать этаж, количество холодных стен, назначение помещения и т.д.

2. Что касается частных домов то обозначим три варианта: современный энергосберегающий дом, утепленный дом дополнительно и дом из селикатного кирпича не утеплен. Здесь следует учитывать, что частный дом не имеет соседних квартир которые греют стены и потому уже уменьшаем отапливаемую площать на 20% если сравнивать с квартирой.

Под каждое помещение нужно выполнить подбор оборудования и соответственно мощность. На тот вариант если вам нужно просто нагреть помещение в какой-то день до комфортной температуры то можно настраивать с помощью программатора выстроить соответствующие настройки и например 5 дней в неделю поддерживается температура 15 градусов, а на выходные дни настраиваем на 20 градусов. Таким образом мы программно задаем экономию энергии и денег что бы не греть помещение тогда когда там никого нет. Так же можно выстроить экономию для офисных помещений, снижая затраты энергии на выходные дни.



Опубликовано 09.11.2020

15401 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за November 2020г.