Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Рекомендации по уходу и обслуживанию кондиционера - чистка

Ваш кондиционер - это большая часть того, что делает ваш дом оазисом отдыха и комфорта. Со временем вы можете заметить, что ваше устройство работает усерднее, чтобы достичь того же уровня охлаждения, что и раньше. Точно так же, если у вас есть система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, нагрев со временем может стать менее эффективным.

Очистка кондиционера - важный элемент технического обслуживания, благодаря которому ваша система будет дольше оставаться исправной и безопасной. Это означает меньшее количество дорогостоящих ремонтов, а также меньшие счета за электроэнергию. Приложив немного времени, терпения и точности, вы сможете очистить кондиционер для повышения его производительности.

 

Советы по очистке кондиционера


Чистка кондиционераЭтот процесс займет время. Выделите около полдня, чтобы сделать работу правильно. Очистка потребуют точных движений и сноровки.


Для завершения очистки вам могут понадобиться специальные инструменты. Хотя вы можете выполнять этот тип обслуживания самостоятельно, вы можете обнаружить, что терпение и мелкая моторика, необходимые для выполнения этой задачи, делают эту работу лучше всего подходящей для профессионала. Если ваш кондиционер особенно грязный или сильно изношен, лучше всего обратиться за помощью в компанию по чистке кондиционеров.

У кондиционеров есть внутренний и внешний компонент, и каждый из них содержит змеевик разного типа, который необходимо очистить. Вы найдете змеевики испарителя во внутренней части агрегата. Эти змеевики обычно изготавливаются из меди, которая легко проводит тепло, и содержат хладагент. Змеевики поглощают тепло, когда теплый воздух проходит над ними, и хладагент испаряется до газообразного состояния. Оттуда хладагент переносит теплый воздух во внешний блок, где он проходит через компрессор к змеевику конденсатора. В этот момент компрессор возвращает хладагент в жидкое состояние. Змеевик конденсатора затем отдает тепло в окружающий воздух с помощью вытяжного вентилятора.

Чтобы очистить кондиционер, вы должны работать как с внутренними, так и с наружными компонентами вашего устройства.

Вам решать, хотите ли вы начать с наружной или внутренней части устройства. Мы начнем описание чистки внутренней части.

1. Выключите питание кондиционера.
В кондиционерах много движущихся частей, и, поскольку безопасность имеет первостепенное значение, вам следует отключить питание на блоке выключателя. Это означает, что у вас не будет света, так что это определенно дневной проект. Если ваш внутренний блок находится где-то в темноте, например на чердаке, вам нужно установить соответствующее освещение.

2. Откройте вентиляторный блок.
Ваш вентиляторный блок будет иметь доступ в змеевик испарителя. В зависимости от вашего устройства вам, возможно, придется удалить изоленту из фольги. Часто дверь удерживается несколькими болтами или винтами.

3. Очистите змеевики испарителя кондиционера.
Если у вас есть мягкая кисть, используйте ее для удаления пыли со змеевика. Эта пыль будет состоять из твердых частиц, которые есть внутри вашего дома. Сюда входят кожа, а иногда и пыльца, поэтому, если вы склонны к аллергии, вы можете надеть маску.

Лучшее чистящее средство - это средство для очистки змеевиков, которое не нужно ополаскивать, которое вы можете купить в местном магазине товаров для дома. Этот спрей вспенивается, а затем капает в дренажный поддон устройства, унося с собой грязь и пыль. Распылите пену как можно более равномерно и нанесите ее на все небольшие участки, до которых невозможно добраться рукой.

4. Очистите дренажный поддон.
Как только очиститель змеевика полностью выполнит свою работу, прочистите дренажный поддон. Мыло и горячая вода - хорошее начало, а отбеливатель помогает в дезинфекции. Используйте смесь отбеливателя и воды в соотношении 50/50. Слейте раствор в канализацию, чтобы убедиться, что он прозрачен.

5. Очистите слив из кондиционера, если он засорен.

Если раствор отбеливателя легко смывается в канализацию, этот шаг можно пропустить. Без регулярной очистки и обслуживания стоков могут начаит накапливаться плесень и водоросли. Обычно это труба из ПВХ шириной около дюйма, поэтому для ее засорения не нужно много наростов.



Опубликовано 03.10.2020

30779 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за October 2020г.