Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Вентиляция в помещении для вашего комфорта

Если учесть, сколько времени мы все проводим в окружении четырех стен, по расчетам, это составляет целых 90%, потребность в высоком уровне комфорта в этом помещении имеет решающее значение для нашего здоровья и мироощущения.

Именно здесь механическая вентиляция с рекуперацией тепла (MVHR) становится лучшим решением.

Что такое MVHR?
MVHR подает свежий фильтрованный воздух в здание, сохраняя при этом большую часть энергии, которая уже была использована для отопления здания, а вентиляция с рекуперацией тепла (HRV) лежит в основе любого энергоэффективного здания, обеспечивая его потребности в вентиляции. Какой бы маркировкой она ни была - MVHR, HRV - система вентиляции с рекуперацией тепла, должным образом встроенная в дом, обеспечивает постоянную подачу свежего отфильтрованного воздуха, поддерживая качество воздуха, при этом ее практически невозможно обнаружить.

MVHR извлекает воздух из загрязненных источников, таких как кухня, ванные комнаты, туалеты и подсобные помещения, и подает свежий отфильтрованный воздух в спальни, жилые комнаты, кабинеты и т.д. Вытяжной воздух забирается через центральный теплообменник, а тепло возвращается в приточный воздух. Это работает в обоих направлениях: если температура воздуха внутри здания ниже, чем температура наружного воздуха, то холодный воздух поддерживается внутри здания, в результате чего применяется метод «рекуперации холодного воздуха».

MVHR: почему это важно
Дизайн системы будет отличать высокоэффективный агрегат, работающий незаметно в фоновом режиме, и агрегат, который постоянно заметен (и раздражает) жильцов, при этом тратя впустую как тепло, так и электроэнергию. Эти системы обязательно требуют, чтобы воздуховоды проходили через здание - и для эффективного функционирования вентиляционной системы приемлемо использование воздуховодов высочайшего качества. Например, качественные полужесткие воздуховоды можно выбрать и приобрести тут, а именно на сайте компании ОВК Комплект.

Чтобы добиться этого, необходимо принять во внимание несколько важных моментов.

Правильный выбор и установка правильного воздуховода может значительно улучшить и продлить эффективность всей системы, что приведет к снижению затрат на обслуживание в долгосрочной перспективе. С другой стороны, если вы сделаете неправильный выбор, это может означать, что система вентиляции всегда будет неэффективной и приведет к дорогостоящим проблемам. Неправильно установленные воздуховоды могут повредить вентиляционную установку и отделку здания, а также вызвать дискомфорт и неудобства для жильцов.

Тогда все зависит от выбора: жесткий или полужесткий воздуховод?
Преимущества, которые дает качественный полужесткий воздуховод, делают его лидером.

Во-первых, это позволяет системе вентиляции работать с оптимальной производительностью, поскольку она обеспечивает нулевую утечку. Это также может означать сокращение времени установки на 70%, поскольку это простой, повторяемый процесс, требующий минимум навыков, но при этом обеспечивающий высокие стандарты установки. Некоторые полужесткие системы воздуховодов также предлагают установщику универсальность, с которой не может сравниться большинство других систем, позволяя им переключаться между овальными и круглыми воздуховодами, обеспечивая минимальную потерю давления.

Полужесткий: основные преимущества
Полужесткие воздуховоды также достаточно гибкие, чтобы обходить балки, но все же обладают прочностью, чтобы избежать перегибов или резких изгибов. А герметичная система по их сборке позволяет сказать, что на объекте не требуются клеи или герметики.

Еще один плюс полужестких решений заключается в том, что вы можете пропускать воздух через воздуховоды с низкой скоростью, что приводит к меньшему падению давления в системе и снижению уровня шума.

Он также поддается очистке, что делает его идеальным для объектов жилищной сферы или социального жилья.

Полужесткие воздуховоды также могут быть установлены в бетон, в отличие от многих других продуктов, из-за их высокой кольцевой жесткости.

В отличие от металлических воздуховодов, полужесткие изделия являются коррозионно-стойкими, легкими и пригодными для пищевых продуктов «первичным» полиэтиленом, поэтому они полностью пригодны для вторичной переработки.



Опубликовано 16.06.2021

36470 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за July 2021г.