Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
5 главных советов по выбору котла на биомассе (щепа) для дома

1. Какой тип котла на биомассе (щепе) я должен искать для своейго дома? (домашнее хозяйство среднего размера)
sdk-kotel Котел на щепеДоступно несколько различных типов котлов на биомассе. В общих чертах их можно разделить по типу топлива: на дровах, котлы, работающие на древесной щепе и древесных гранулах. У каждого топлива и котла есть свои плюсы и минусы, связанные со стоимостью установки, а также простотой эксплуатации и текущими расходами (топливо и техническое обслуживание). Выбрать котел и проконсультироваться можно по ссылке на сайте продавца Sdk-Kotel.

В большинстве домашних хозяйств тепловая нагрузка составляет от 10 до 45 кВт, и краткий ответ - пеллетный котел. Пеллетные котлы хорошего качества компактны, автоматизированы и настолько близки к системе ископаемого топлива с точки зрения конечного пользователя, насколько это возможно для систем, работающих на биомассе. Кроме того, они предлагают более низкие эксплуатационные расходы.

2. Нужен ли мне специально построенное помещение?
Существуют варианты котлов на пеллетах, которые можно установить внутри вашего дома, обеспечивая эстетические преимущества настоящего огня. Однако, как правило, вам понадобится специальное пространство, такое как большое подсобное помещение, часть гаража или специально построенное помещение.

3. Какие особенности следует искать в пеллетном котле?
Как уже упоминалось выше, качественный котел окажется удобным автоматизированным источником тепла. Есть много вариантов с разным уровнем качества, поэтому стоит провести исследование. Вот несколько ключевых особенностей, на которые следует обратить внимание:

a. Производитель: Найдите производителя, который уже некоторое время занимается разработкой котлов на биомассе (щепе). Это устройство собственного производства или устройство другого производителя с новой маркой? Если его переименовали, это не обязательно ужасно, в зависимости от того, у кого он лицензирован.

b. Автоматические функции: Почти все котлы на пеллетах имеют автоматический розжиг (нагревательный элемент или нагнетатель горячего воздуха). Есть еще несколько функций, на которые следует обратить внимание, как описано ниже.

c. Зола камеры сгорания: биомасса является твердым топливом, и хотя пеллеты являются наиболее очищенными из древесных видов топлива из биомассы, все равно образуется зола (~ 2% по массе топлива). Для сохранения эффективности её необходимо удалить из камеры сгорания. Некоторые устройства потребуют от конечного пользователя периодической очистки или вакуумирования золы сгорания. Это означает высокие уровни эффективности сразу после ее очистки, но эти уровни эффективности будут снижаться по мере накопления золы и до следующей очистки. Установка хорошего качества будет иметь автоматизированный механизм для периодического удаления золы, сводя на нет участие пользователя и поддерживая эффективность.

d. Очистка теплообменника: Поверхности теплообменника могут покрываться слоем мелкой летучей золы. Со временем это снижает теплопередачу и снижает эффективность. В базовом блоке будет рычаг с ручным управлением, используемый для очистки поверхностей. Устройство контроля качества будет иметь моторизованное управление очисткой, которое активируется автоматически, что обеспечивает постоянный высокий уровень эффективности работы без необходимости прикасаться к котлу.

е. Автоматическое золоудаление: зола, удаляемая из камеры сгорания и теплообменника, обычно падает в зольник в нижней части агрегата. Высококачественные котлы будут иметь шнек для извлечения золы в большой контейнер для золы, который, возможно, потребуется опорожнять только один или два раза в год.

4. Как часто требуется дозаправка пеллетного котла и как это работает?
Опять же, это частично зависит от выбранного вами котла, но также и от ваших предпочтений и бюджета. Стандартный котел на малых пеллетах будет полностью автономным в одном блоке. На котлах малой мощности это может быть бункер емкостью 40 кг, которого хватит на пару дней (в зависимости от погоды и того, на что установлен термостат). У более крупного котла может быть бункер емкостью 150 кг, которого хватит на неделю или около того.

Для этого типа систем вы можете покупать древесные гранулы в пластиковых мешках по 10-15 кг, часто в форме поддона весом в 1 тонну. Затем вы должны следить за уровнем топлива.



Опубликовано 11.10.2020

30774 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за October 2020г.