Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Общее обозрение характеристик винтовых лестниц

Винтовые лестницы - это легко адаптируемые конструкции со смелыми формами и различными конфигурациями, которые требуют тщательного планирования. Они также могут быть знаковыми объектами проекта и отлично сэкономить место. Рассмотрим некоторые стили и размеры конструкции винтовой лестницы.

 

Почему стоит выбрать винтовую лестницу?

Винтовая лестницаНеобходимость оптимизации пространства - одна из самых частых запросов, которую должны решать технические специалисты, чтобы предоставлять творческие и в то же время функциональные решения. Фактически, при проектировании лестницы крайне важно сочетать эстетические, функциональные и структурные потребности, такие как определение типа лестницы, формы, материала, структуры, расположения и правильной планировки. Это выбор, который, очевидно, влияет на окончательное качество проекта. Заказать и приобрести винтовую лестницу можно здесь https://panmayster.ua/ru/kinds/vintovye-lestnitsy/, специалисты ответят на ваши вопросы и проведут расчеты.

 

Конструкция винтовой лестницы: виды и преимущества

Винтовая лестница - это особый тип изогнутой лестницы, который чаще всего строят в частных и жилых зданиях, в небольших помещениях или в определенных условиях.

Винтовые лестницы могут иметь различную конструктивную конфигурацию.
Винтовая круговая лестница является наиболее распространенным типом, так как занимает меньшую площадь, чем другие типы. Как правило, структура спиральных лестниц состоит из центрального поста поддержки, который развивается вертикально, где вставлены консольно шаги.

Вы можете использовать самые разные материалы при строительстве винтовой лестницы, однако они обычно изготавливаются из металла или дерева или редко из железобетона в случае наружных лестниц. Ступеньки можно делать из любого материала.

Выбор винтовой лестницы вместо традиционного типа лестницы (например, L-образной формы с прямоугольным планом и т. д.) Имеет очевидные преимущества, особенно с точки зрения управления пространством. Винтовая лестница, по сути, занимает небольшую площадь в плане и также может размещаться в лестничных клетках диаметром около 1,20 м.

Кроме того, на рынке доступен широкий спектр готовых решений, которые также позволяют значительно сэкономить с точки зрения затрат и времени на установку.

 

Размеры винтовой лестницы

Чтобы определить правильные размеры удобной и эффективной лестницы, необходимо правильно оценить соотношение подступенка и проступи.

На протяжении веков архитектурные и эргономические исследования позволили выработать различные эмпирические формулы, предлагающие идеальное соотношение подъема и ступени и обеспечивающие безопасное использование лестницы.

Наиболее часто используемая формула для расчета размеров лестницы была придумана архитектором Франсуа Блонделем, восходящим к 1675 году. Знаменитая формула основана на том факте, что усилие, прилагаемое для вертикального подъема ступни, равно удвоенному усилию, необходимому для ее перемещения по горизонтали.

После того, как правильное соотношение между подступенком и проступью было рассчитано и они хорошо пропорциональны, чтобы соответствовать нашему шагу, нам нужно определить каждое отдельное значение.

Для каждого типа лестницы ступенька должна быть не менее 25 см. В винтовых лестницах треугольная форма ступени подразумевает переменную ступеньку от центра лестницы до перил.

Фактические размеры ступеней для ряда лестниц должны быть рассчитаны с учетом пути движения, который соединяет разные вертикальные уровни, путем разделения высоты между уровнями на управляемые ступеньки после определения диаметра лестницы и расстояния 30 см от поручня. Подступенок должен быть рассчитан с учетом высоты пола до пола, то есть измерения от верхней части пола тротуара (extrados) до поверхности потолка (intrados).

Фактически, поскольку винтовая лестница огибает центральную стойку, каждая ступенька должна находиться на расстоянии не менее 2 м от их симметричного эквивалента на верхнем модуле, чтобы обеспечить надлежащий уровень безопасности для проходящих пользователей.

В винтовых лестницах небольшого диаметра (100/130 см), где невозможно вставить более 12 ступенек за один оборот, иначе возникает риск слишком большого уменьшения глубины ступени, значение подступенка будет выше, чем в лестницах с прямым пролетом.



Опубликовано 05.11.2020

15401 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за November 2020г.