Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Отопление дома теплым полом

Холодное утро, и вы видите снег, который падает за окном вашей спальни. Трудно покинуть уют пухового одеяла - но ваша утренняя чаша кофе не собирается делать сама себя. Вы встаете с кровати и ставите босые ноги на теплый деревянный пол. Когда вы идете в ванную, вы наступаете на керамическую плитку с подогревом. На кухне ваши ноги встречаются с теплым плиточным полом. Похоже, вы наслаждаетесь преимуществами теплого пола.

Отопление пола - это спирали из труб с подогревом воды под полом вашего дома. С такой системой тепло от пола согревает все, к чему оно прикасается, и излучается по всей комнате. Думайте о теплом поле как Теплый поло тепле от солнца. В солнечный день, если вы отойдете от тени к солнцу, вам станет теплее, хотя температура воздуха в основном одинакова в помещении. Вот как работает теплый пол. Температура во всем помещении более постоянна, чем в вашей стандартной системе отопления, где воздух поднимается, охлаждается и затем опускается на пол. Приобрести комплектующие и получить консультацию https://progress-way.com.ua/tepliy_pol/ по теме теплого пола.

Помимо того, что оно греет от пола до потолка, некоторые люди ищут преимущества экономии с помощью систем таких систем. Он более экономичный в эксплуатации, чем печи, теплый пол может сократить расходы на отопление на 25-50%. Новые дома - лучшие кандидаты для установки такой системы на весь дом, но ваш существующий дом также может быть успешно модернизирован. Некоторые люди с более старыми домами предпочитают установку в одной комнате, например, кухню или ванную, вместо системы целого дома.

Концепция отоплениея теплым полом не нова. Древние римляне использовали трубы с горячей водой для обогрева полов, и это была предпочтительная система отопления в Европе с 1970-х годов. Это бесшумное тепло, без громоздких воздуховодов и печей. Это также лучше для людей, страдающих аллергией - устранение продуваемого воздуха может уменьшить количество пылевых клещей до 80 процентов.

Когда вы выбираете систему теплого пола, вы выбираете либо электрический, либо водяной. Допустим, вы выбрали отопление водой. Первое, что вы должны знать, это то, что это будет стоить вам больше, чем стандартная печь. Система принудительной вентиляции для дома площадью + обогреватель пола с водяным обогревом и котлом будет стоить не дешево. Хотя система теплого пола в итоге более эффективна, до 40 процентов, и работает дольше. Стандартные печи работают от 10 до 25 лет, а система теплого пола рассчитана на 40 лет.

Гидравлическая система предлагает еще одно преимущество - вы можете использовать различные источники для нагрева воды:

  • Нефтяной котел
  • Газовый котел
  • Керосин, газовый или солнечный водонагреватель

Решение о том, какой источник тепла использовать, зависит от того, насколько велик ваш дом и как холодно, где вы живете. Например, если у вас большой дом с высокими потолками и вы живете в Канаде, вам, скорее всего, понадобится котельная. С другой стороны, если вы строите небольшой дом в теплых местах, вы можете обойтись без обычного водонагревателя.

Итак, вы решили, что вам нужна газовая котельная система в вашем новом доме. Перед установкой напольного покрытия вашему специалисту или генеральному подрядчику потребуется установить вашу систему. Существует два типа монтажа - мокрый или сухой. Мокрый укладывает слой бетонной плиты под основание или тонкий слой бетона между основанием и поверхностью. При сухой установке трубы размещаются непосредственно под полом во время строительства, без бетона наверху. Поверхность настила - лиственные породы, плитка или ковровое покрытие, выходит на поверхность основания и улавливает тепло непосредственно из труб.

Бетон действует как тепловая масса, сохраняющая тепло, поэтому под вашим полом находится большой горячий блок. Бетон обязан своей способностью удерживать тепло своей плотностью и низкой проводимостью. Древесина обладает очень высокой проводимостью - подумайте, как быстро остывают деревянные палубы или скамейки, когда садится солнце. Из-за этой тепловой массы системы с мокрым монтажом нагреваются дольше и должны работать дольше. Но с сухими установками дешевле, но работают при более высоких температурах, потому что нет тепловой массы для хранения тепла. Они также требуют отражающей изоляции под трубами для направления тепла вверх.



Опубликовано 27.01.2020

23126 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за February 2020г.