Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Теплый пол: краткое ознокомление с темой теплого пола

Рассматриваете возможность установки теплых полов в одной комнате, на первом этаже или везде в вашем доме? Ответим на некоторые ваши вопросы.

Теплые полы имеет множество преимуществ. Это удовольствие для босых ног, возиожность сделать планировку помещения более гибкой, так как нет радиаторов, занимающих пространство на стене, и может быть экономически эффективным способом обогрева вашего дома. Он также очень хорошо работает с возобновляемыми источниками тепла, поэтому станет идеальным выбором для тех, кто пытается сделать свой дом более экологичным. Cистема теплых полов в Харькове решение отопления для холодного периода.

Теплый пол. Коллекторный узелЭто звучит идеально - но как понять, что это действительно правильный способ обогреть ваш дом? Какие есть типы? Сколько стоит установить? Дорого ли это для вас? Это работает только под определенными типами настила?

Как работает подогрев пола?


Это отопление бывает двух типов. Мокрый, который называется так, потому что горячая вода прокачивается через трубы в полу, или сухой, который является названием, используемым для электрических систем, которые работают от сети. Влажные системы питаются от горячей воды, часто нагреваемой котлом, но также хорошо работают с такими возобновляемыми источниками энергии, как солнечные тепловые панели или тепловые насосы.

Оба метода нагревают пол и используют тот факт, что горячий воздух поднимается, нагревая помещение в процессе. Вы можете сравнить преимущества мокрых и сухих систем ниже.

 

Сколько стоит установка теплого пола?


Ожидайте потратить свыше $100 за квадратный метр для систем водоснабжения и от $50 за квадратный метр для электричества, исключая подготовку, подкладку и установку. Имейте в виду, что электрические системы гораздо дешевле в установке на площади до 20м2.

 

Дорогой ли теплый пол?


Системы UFH с теплой водой генерируют температуры от 40°C до 65°C, что означает, что фактическая температура пола будет в среднем между 23°C и 32°C. Это ниже, чем у стандартных радиаторов, поэтому затраты на отопление со временем должны быть снижены.

По сравнению с радиаторной системой отопления, UFH, по оценкам, на 25 процентов эффективнее в сочетании с современным конденсационным котлом и на 40 процентов дешевле в сочетании с тепловым насосом.

Электричество дороже, так что эти системы могут оказаться немного дороже. Однако таймеры можно использовать для оптимизации производительности. Поскольку электрический UFH не зависит от системы центрального отопления, он позволяет обогревать определенный пол без необходимости обогревать весь дом.

Какие бывают типы теплых полов?


По сравнению с радиаторной системой отопления, UFH, по оценкам, на 25 процентов эффективнее в сочетании с современным конденсационным котлом и на 40 процентов дешевле в сочетании с тепловым насосом.

Существует два основных типа систем теплого пола: теплый пол с подогревом воды или мокрый пол, который проходит по трубам как часть системы отопления; и электрический.

 

Теплая вода под полом с подогревом

Системы горячего водоснабжения предусматривают заглубление труб диаметром 1,6 см в стяжку пола. Затем стяжка завершается в выбранном вами покрытии, а зонная система контролируется коллектором, обычно расположенным в буфете магазина. Вместо радиаторов, излучающих тепло, вся плита пола излучает тепло.

Плюсы: самый энергоэффективный способ. Низкие эксплуатационные расходы.
Минусы: Требуется полная перестройка существующей конструкции пола, поэтому она лучше всего подходит для пристроек или новых постоек.

 

Теплый пол с подогревом

Если вы не хотите разрушать конструкцию пола, рассмотрите системы подогрева пола которые состоят из изолированных панелей с проложенными каналами для труб диаметром 1,2 см, которые можно укладывать поверх существующей конструкции пола. Панели прибавляют всего 1,5 см к высоте пола и используют теплую воду так же, как и другие водяные системы.

Простая в установке низкопрофильная система.
Минусы. Это относительно дорого, и добавление этой системы в выбранные комнаты, которые являются частью одного этажа дома, приведет к изменению уровня между пространствами.

 

Электрический

Электрическая система исключает необходимость повышения уровня пола в существующих помещениях и является популярным выбором для отопления отдельных комнат. Электрические системы состоят из мата, к которому кабели подключаются к электрической цепи дома. Он работает через термостаты. Электрические коврики UFH тонкие и могут укладываться в клей для плитки, что делает их очень популярными для ванных комнат.

Плюсы Легко для доделки к уже суествующему полу без особых переделок самогоо пола. Идеально подходит для отдельных комнат. Дешево установить.
Минусы Относительно высокие эксплуатационные расходы по сравнению с системами водоснабжения.



Опубликовано 18.06.2020

5020 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за July 2020г.