Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Борьба с насекомыми. Полезные советы

Для отпугивания моли можно разложить в карманы одежды апельсиновые корки, табачные листья, листья и цветы герани.

 

Еще есть один старый проверенный способ: берут холщовые мешки и обмакивают их в густой горячий раствор хозяйственного мыла (мыло предварительно натирают на крупной терке); мокрые мешки, не отжимая, высушивают на веревке, складывают в них проветренные вещи и плотно завязывают. Моль не тронет содержимое мешков. Можно   также   положить несколько кусков хозяйственного мыла в шкаф или чемодан, где хранятся зимние вещи.

Мухи не выносят запаха клещевины (комнатное растение). Если в комнате поставить цветочный горшок с клещевиной, они покинут помещение.

Липкую ленту-мухоловку можно приготовить самому. В железную банку положить 30 г канифоли и 20 г касторового масла; банку поставьте в горячую воду и нагревайте до тех пор, пока расплавится канифоль. В полученную смесь добавьте немного меда или варенья. Кистью нанесите   клейкую массу на полоски бумаги.

Весьма эффективным средством против муравьев, поселившихся в помещениях, являются обыкновенные дрожжи, растворенные в воде до пастообразного состояния. В пасту можно добавить чуточку меда.

Муравьи не смогут забраться в банки, если   их края смазать   подсолнечным маслом.

Отпугивающим средством для насекомых-паразитов домашних животных являются свежие ветки полыни или свежие сосновые стружки, которые кладут в подстилку и ежедневно меняют.

Отпугивает комеров и мошек запах   камфарного   дыма,   совершенно безвредного для людей.

Место укуса комара нужно смочить нашатырным спиртом.


Зуд от укуса комара исчезнет, если смочить место укуса раствором питьевой соды (1/2 ч. ложки соды на стакан воды).
Место укуса пчелы смазать соком одуванчика — не образуется опухоль и утихнет боль.

Осы не выносят запаха мяты.

Доступным и безопасным средством против грызунов является смесь из 200 г гипса и 60 г муки, в которую добавляют   немного   растительного масла, кусочки копченой рыбы или жареного мяса.

Для уничтожения восковой моли в улье, заполненном сотами, сжигают черенковую серу (примерно 50 г) или на дно улья с сотами кладут формалин (50 мг). Можно обработать соты 3 %-ным раствором хлорамина, уксусной кислоты или уксусной эссенции и выдержать двое суток.



Опубликовано 26.03.2013

4116 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за June 2020г.