Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Мытье окон и посуды

Старое и надежное средство для чистки стекла — порошкообразный мел или зубной порошок. Возьмите 2—3 ст. ложки   мела   на стакан воды, хорошо перемешайте и смочите раствором кусочек ткани, протрите ею стекла с обеих сторон. После высыхания стекла протрите сухой мягкой тканью или бумагой до полного удаления мела.


Сильно загрязненные окна можно вымыть раствором хлорной извести (50 г на 1 л воды).


Оконные стекла также можно вымыть теплым раствором уксуса (2 ст. ложки на 1 л воды).

Несильно загрязненные стекла можно вымыть раствором крахмала в холодной воде (1 ст. ложка на 1 л воды).

Для предохранения оконных стекол от запотевания и замерзания, их следует смазать изнутри спиртовым раствором глицерина (1 часть глицерина на 10 частей денатурата), а затем протереть замшей или фланелью.

Быстро очистить замерзшие оконные стекла можно с помощью крепкого раствора поваренной соли в холодной воде (2 ст. ложки на 1 стакан воды). Этим раствором протирают стекло до тех пор, пока с него не сойдет иней и лед, после чего протирают сухой мягкой тканью.

Чтобы сделать оконное стекло матовым, нужно   дважды   нанести   на стекло кистью смесь порошкообразного мела с силикатным клеем.

Затвердевшую оконную замазку смазывают сметанообразной пастой из мыла и оставляют для размягчения на 2—3 ч.

Полоски бумаги, наклейные на оконные стекла с помощью крахмального клейстера или липкой ленты, освободят  вас от чистки стекол после окраски рам.

Чтобы очистить зеркало от следов мух, его нужно  протереть разрезанной луковицей, а затем тряпочкой, смоченной в подсиненной воде, после этого зеркало надо протереть сухой тканью до блеска.

Стекла очков следует протирать фланелью, а оптические стекла ватным тампоном, смоченным спиртом.

Стекла очков можно хорошо очистить, если каплю глицерина нанести на ватный тампон, а им протереть стекла с обеих сторон. Затем их полируют чистой фланелью.

Для того чтобы стекла очков не запотевали, их нужно смазать смесью из весовых ч. жидкого мыла и 3 весовых ч. глицерина, добавив несколько капель скипидара, а затем протереть чистой фланелью.



Опубликовано 26.03.2013

31618 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за October 2020г.