Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Основные швейные принадлежности для начинающих - как начать шить

Учиться шить - это так весело! Это заставляет творчески думать, поддерживаетум активным и помогает снизить стресс. Я искренне рекомендую всем, кто хочет начать шить, попробовать! Если вы новичок и хотите настроить свой уголок для шитья, я также хочу познакомить вас с некоторыми основными швейными принадлежностями, которые могут вам понадобиться для начала работы. Приобрести швейные принадлежности можно на сайте Mettex.

Швейная фурнитураЭтот список швейных принадлежностей для начинающих поможет вам узнать названия и способы использования обычных швейных инструментов и решить, нужны ли они для ваших стремлений к самостоятельному творчеству. Итак, приступим!

Чтобы начать шить вручную или на швейной машине, вам понадобится базовый швейный набор, оснащенный несколькими необходимыми швейными принадлежностями, такими как ножницы, иглы и нитки. Однако, в зависимости от вашего проекта, есть и другие швейные вещи, которые сделают вашу жизнь проще.

 

Режущие инструменты

Сначала вам понадобятся материалы для резки ткани, ниток, выкройки и т.д. Существует множество ножниц и других способов резки, о которых я расскажу ниже.

 

Швейные ножницы

Выбор ножниц хорошего качества важен как для качества кроя, которое вы получите с вашей тканью, так и для того, насколько комфортно будет ваша чувствовать ваша рука после долгого дня кройки. Если вы когда-нибудь пробовали разрезать ткань бытовыми ножницами, вы заметите разницу между тем, как они режут, и тем, как режут швейные ножницы.

Существует много разных видов швейных ножниц. Ножницы для повседневной резки ткани или ножницы для резки подойдут для большинства швейных проектов. Технически, у ножниц одна ручка больше другой, т.е. асимметрия ножниц дает немного лучший захват для эффективной резки. Особенно хороши ножницы с гнутой ручкой, потому что нижнее лезвие ровно лежит на столе под тканью.

У меня также есть маленькие ножницы для деталей которые я регулярно использую.

Еще один вариант - ножницы для вышивания, которые используются для обрезки ниток, аппликаций и вырезания изгибов и узких углов. Они меньше ножниц для резки и не подходят для резки больших участков ткани.

Есть также ножницы для ниток, которые помогают выполнять петли и подбираться очень близко к ткани при обрезке ниток. Вы также можете попасть с ними в небольшие узкие пространства.

Также есть ножницы для обрезки краев, которые используются для обработки краев ткани, чтобы они не потрепались. Ножницы для раскрашивания также «обрезают» изгибы и обеспечивают декоративные края нетканым материалам, таким как войлок. В зависимости от ваших ножниц вы можете получить либо гребешок, либо зигзагообразную кромку.

И на последок вам понадобятся обычные бытовые ножницы, чтобы вырезать выкройки из бумаги. Не используйте для этого швейные ножницы, так как они затупят лезвия.

Роторный нож и самовосстанавливающийся коврик для резки полезны при разрезании точных кусков ткани и сопряжения, хотя и не обязательны. Чаще всего я использую свой, когда вырезаю.

Роторный резак представляет собой круглое металлическое лезвие, прикрепленное к длинной пластиковой ручке. Колесо вращается, и вы перемещаете его по ткани, разрезая ткань аккуратной линией. Режущий плоттер с лезвием 45 мм, пожалуй, самый подходящий размер. Фреза меньшего размера 28 мм полезна для резки кривых или следования шаблонам, а фреза 60 мм позволяет резать несколько слоев.

Если вы покупаете роторный резак, вам также понадобится так называемый самовосстанавливающийся коврик для резки, чтобы вы не повредили швейный стол или сам резак во время резки. Чем больше коврик, тем лучше. Этот тип коврика также немного захватит ткань, поэтому вероятность соскальзывания лезвия меньше по сравнению с другими поверхностями.

Чтобы отрезать прямые линии с помощью дискового резака, вам понадобится длинная, твердая, плоская поверхность, по которой вы будете резать и использовать ее в качестве прямой направляющей. Вы хотите, чтобы эта линейка или поверхность имела толщину не менее 3мм или больше, чтобы вращающийся лезвие не соскользнет сверху при резке. Я использую прозрачную линейку.



Опубликовано 10.07.2021

36357 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за July 2021г.