Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Самые частые ошибки при выборе окон ПВХ - Советуем, на что обращать внимание

Казалось бы, правильно выбрать окна ПВХ для дома не составит труда. Но на самом деле мы часто совершаем ошибки, которые существенно влияют на комфорт нашей жизни. Ведь, живя в доме на уединенном месте, у нас совсем другие потребности, чем на десятом этаже в центре большого города. На что следует обращать внимание при покупке? Предлагаем заказать окна на этом https://pvb.com.ua/produktsiya/plastikovye-okna сайте.

Энергоэффективность и герметичность

Коэффициент теплопередачи оконной рамы и стекла (называемый коэффициентом Uw) является одним из наиболее важных параметров, на который следует обращать внимание при выборе окон, неправильное решение часто может привести к икоте. Коэффициент Uw указывает на теплоизоляцию окна - чем он ниже, тем меньше тепла будет уходить из дома в холодные дни. Согласно действующим нормам, оно должно быть меньше 1,1. Самыми теплыми являются окна с тройным остеклением, достаточной герметичности за счет хорошо подогнанной системы прокладок и прочной фурнитуры.

Распространенная ошибка - в домах без механической вентиляции выбирать окна с наивысшим классом воздухопроницаемости. Тогда, если окна не будут дополнительно оборудованы воздухозаборниками, нет шансов подать необходимое количество свежего воздуха в комнату, не открывая окно или не используя функцию микровентиляции.

 

Коэффициент пропускания света и энергия солнечного излучения

Эти параметры особенно важны для окон, расположенных в южной части нашего дома. Мы часто не учитываем это при выборе оконных столярных изделий. Однако, имея окна с высоким коэффициентом пропускания солнечного излучения, в солнечный зимний день в комнату будет поступать больше света, благодаря чему у нас есть возможность обогреть ее и, таким образом, сократить счета за отопление.

Однако этот фактор становится проблематичным летом, когда помещение нагревается до высоких температур, доставляя дискомфорт жильцам из-за чрезмерного перегрева. Тогда хорошим решением будет установка дополнительных жалюзи в виде рольставни. Об этом стоит подумать еще на этапе замены оконной рамы, потому что это дает нам возможность установить накладные рольставни, которые устанавливаются непосредственно на профиль оконной рамы.

 

Защита от кражи

Если мы живем на верхнем этаже небоскреба, установка противовзломных систем в окнах не понадобится. Однако он может быть полезен в доме или квартире, расположенных на первом этаже, чтобы не дать взломщику проникнуть внутрь через окно. По этой причине рекомендуется установить окна со специальной противовзломной фурнитурой. Это позволит нам избежать разочарования, когда кто-то попытается завладеть нашей собственностью.



Опубликовано 09.04.2021

16064 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за May 2021г.