Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Школьно-канцелярские товары

Школьно-канцелярские товары представлены чернилами для авторучек, ручек со стальным пером, чернилами для выполнения плакатных и маркировочных работ, тушью, корректирующими средствами для машинописных работ, пластилином и др.


Для авторучек выпускаются чернила «Радуга-2» шести цветов: синего, фиолетового, черного, ярко-синего, красного, зеленого. Лучшие цвета для повседневного письма синий и фиолетовый: они приятнее для глаз, более спокойны для восприятия.


В состав чернил, кроме красителя, входят глицерин, фенол, этиленгликоль и др. химические вещества. Перьевую авторучку необходимо чаще промывать чуть теплой водой. Важно соблюдать еще одно условие: заправлять авторучку из одного флакона продолжительное время. Если при заправке авторучки меняем флакон или заправляем чернилами другого цвета, авторучку следует обязательно промыть. Разбавлять водой чернила «Радуга-2» не рекомендуется.


Чернила для ручки со стальным пером выпускаются только одного цвета (фиолетового) и называются канцелярскими. Ими нельзя заправлять авторучки. При загустении канцелярские чернила можно разбавлять водой, таге как они представляют собой водный раствор красителя.


Для нанесения оттисков штемпелей и печатей на бумагу, дерево, картон, ткань выпускается «Краска штемпельная». Она выпускается пяти цветов: черного, красного, зеленого, фиолетового и синего.
Карандаши жировые (восковые) применяют для пометки на стеклянных, картонных, металлических и деревянных поверхностях. Они выпускаются в виде небольших цилиндрических стержней различных цветов.


Для исправления ошибок в машинописном тексте, а также рукописном применяют жидкие корректирующие средства «Штрих» и «Штрих-2». Они изготовляются на водной основе и содержат белый пигмент.
Для выполнения чертежных и графических работ на чертежной бумаге и матированных прозрачных пленках типа «лавсан» применяют жидкую несмываемую цветную тушь «Колибри» и «Кальмар-2». Они выпускаются синего, темно-синего, желтого, коричневого, черного, фиолетового, оранжевого, зеленого, красного цветов. В состав туши «Колибри» и «Кальмар-2» входят


Картографические работы выполняются с помощью  туши концентрированной пигментированной, выпускаемой в виде пасты.


Выполнение чертежных и оформительских работ на бумаге, бумажной и полотняной кальке производится жидкой тушью, содержащей пигмент, казеин, буру, фенол, аммиак и другие компоненты. Она выпускается тех же цветов, что и несмываемая цветная тушь.


Пластилин изготовляют из смеси петролатума, нефтяного парафина, каолина, канифоли, масла индустриального и красителя. В нашей стране выпускают следующие виды пластилина «Детский», «Вылепи сам», «Детский вог-ковой», «Юный скульптор», «Восковой мягкий», «Самоделкин», «Пластика». Пластилин «Восковой мягкий» предназначен для выполнения эскизных скульптурных работ. Пластилин «Самоделкин» улучшенного качества содержит в своем составе небольшое количество полиэтилена, Он обладает повышенной пластичностью, быстрее и легче размягчается, не липнет к рукам. Цвета этого пластилина более яркие и сочные.


Превосходным материалом для лепки и моделирования является «Пластика». Отличительным свойством этого материала является его способность хорошо и быстро затвердевать. После непродолжительной тепловой обработки изделия, вылепленные из «Пластики» становятся твердыми. Отвердевшее изделие можно пилить, сверлить, красить, покрывать лаком. Это свойство «Пластики» позволяет использовать ее в прикладном искусстве и декоративном производстве для изготовления всевозможных игрушек, поделок, масок, макетов и т. п.


При работе с любой тушью надо следить, чтобы флакон был всегда закрыт. В открытом флаконе тушь быстро высыхает и приходит в негодность. Поэтому, как только тушь набрана на перо или рейсфедер, крышку флакона следует сразу же закрыть.


Для очистки литер шрифтов пишущих машинок, магнитофонных головок, входного устройства ЭВМ, телетайпов применяют препарат «Шрифтоочиститель», представляющий собой однородную бесцветную жидкость, состоящую из смеси органических растворителей (бензина, уайт-спирита, бутилацетата) и добавок (капролактама, ионола). Чтобы очистить загрязненную поверхность, ее надо протереть тампоном, смоченным в небольшом количестве средства. Поскольку «Шрифтоочиститель» содержит горючие растворители, его надо хранить вдали от открытых источников огня.



Опубликовано 26.03.2013

31624 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за October 2020г.