Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Уход за обувью. Полезные советы

Только что купленные туфли жирно намажьте  кремом. Крему дайте подсохнуть, а затем хорошенько отполируйте щеткой, бархаткой или шерстяной тканью. Для увеличения блеска туфли протрите ломтиком лимона, а потом бархаткой.

Чтобы промокшие туфли не  потеряли форму, сразу же  по приходу набейте их плотно газетной бумагой.

Снимая туфли со шнуровкой, не забывайте развязывать шнурки. Этим вы дольше сохраните форму туфель.

После прогулки зимой очистите ботинки или сапоги от снега и смажьте кремом. Если крем загустел, влейте в него немного скипидара.

Чтобы не скрипели туфли — смажьте подошву касторовым маслом и дайте высохнуть.

Загрязнения с белых туфель можно снять   поролоновой губкой, смоченной в теплом растворе синтетического стирального порошка. Потом быстро смойте раствор теплой водой и хорошенько вытрите   чистой   тканью. После высыхания смажьте туфли бесцветным кремом или жидкостью «Сочи» и наведите блеск бархаткой или мягкой тканью.

Новую щетку для обуви перед употреблением погрузите на 10 мин в горячую соленую воду (4 ст. ложки на 1 л воды). Щетина станет эластичнее и щетка прослужит дольше. Щетку для обуви время   от времени   следует промывать раствором нашатырного спирта. Бархатную тряпочку, которой наводится глянец на обуви, следует стирать в мыльной воде с добавлением нашатырного спирта.

Жесткую кожаную обувь можно слегка растянуть, если обработать ее внутри   препаратом «Разноска» или налить в нее немного одеколона и сразу надеть на ногу.

Резиновую обувь нельзя оставлять грязной, сушить у огня, хранить в шкафу, где есть нафталин.

Пересохшую спортивную обувь нужно опустить в теплую воду и выдержать ее там до тех пор, пока кожа не станет мягкой, затем насухо вытереть, смазать глицерином и туго набить бумагой.

Если кожаная поверхность обуви потрескалась и потеряла вид, смажьте ее слегка вазелином, потом сырым яичным белком, а через некоторое время тонким слоем касторового масла и протрите фланелькой.

Чтобы подошвы не так быстро стирались, их натирают несколько раз льняным или касторовым маслом.

Концы шнурков от ботинок или туфель с оторванными металлическими пистонами можно смазать лаком для ногтей.



Опубликовано 26.03.2013

31300 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за October 2020г.