Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Уход за полами и мебелью. Советы

Паркетные полы хорошо протирать влажной тканью, смоченной холодной водой с добавкой глицерина (столовая ложка на стакан воды); паркетный пол, покрытый лаком, следует протирать влажной тканью (но лучше смочить ее в воде с добавкой глицерина). Не рекомендуется паркетные полы мыть горячей водой. Рекомендуем Вам сразу обратить внимание на качественный паркет https://centerinterior.com.ua/napol-nye-pokrytija/parket.html и рассмотреть варианты которые предлагаются, а именно хвойные породы могут быть покрыты тонкой древесиной благородных пород (ясень, орех, мербау, дуб и т.д). Чем благороднее дерево тем дороже паркет. Также важно, что поверхность покрытия бывает глянцевая, матовая и брашированная т.е. соотвественно тут уже Вы определяйтесь что больше подойдет к интерьеру который вы запланировали в помещении. Уход за такого рода покрытием для пола потребует особого отношения и желательно ухаживать за ним специальными средствами.

Полы из линолеума нельзя мыть горячей водой или водой с добавками нашатырного спирта и соды, лучше всего их мыть теплой водой с 60 %-ным хозяйственным мылом.

Неокрашенные дощатые полы следует время от времени мыть и чистить смесью речного песка с известью-пушонкой (1 часть извести на 3 части песка). Полы становятся белыми и одновременно дезинфицируются.

Неокрашенные дощатые полы можно вымыть раствором любого моющего средства в теплой воде (2—3 ст. ложки на ведро воды).

Ковер можно вычистить так: разбросать несколько горстей мелкой , поваренной соли и подмести веником, заранее прокипяченным в воде с моющим средством. При подметании веник надо несколько раз промывать в горячей воде. Остатки соли убирают пылесосом.

Ковер после чистки будет лучше блестеть, если по нему несколько раз провести губкой, смоченной денатуратом или спиртом.

Обивочный материал на мягкой мебели можно протереть чистой шерстяной тканью, смоченной в теплом растворе любого синтетического моющего средства для стирки шерстяных тканей (1 ч. ложка на 1 л воды).

Двери, обитые дерматином, лучше мыть только теплой водой, без применения каких-либо моющих средств.



Опубликовано 22.11.2017

31228 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за October 2020г.