Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Несколько практических советов по заточке маникюрного инструмента

Выбор и покупка маникюрного инструмента для домашнего использования - это только первый этап на пути к красивому маникюру. Ведь любой инструмент, особенно маникюрный, требует постоянного ухода и соблюдения правил эксплуатации. Например, ногтевые ножницы, кусачки, необходимо регулярно затачивать, чтобы не травмировать ногтевую пластину и предотвратить появление заусенцев, ран и воспалений на коже. В большинстве случаев профессиональные специалисты по маникюру и педикюру пользуются услугами специалистов по заточке, которые используют станки для заточки лезвий. Но заточить инструмент в домашних условиях можно и без специального оборудования.

Ногтевой инструмент. ЗаточкаСуществует 2 основных типа заточки маникюрного инструмента - заводская и ручная. Работать инструментом с тупой рабочей поверхностью нельзя - велик риск получить заусенцы, ранки, надорванные края кожи.

Ручная заточка качественнее и надежнее. Но это требует определенного умения. Как точить ногтевые ножницы в домашних условиях? С уверенностью можем утверждать, что без профессионального оборудования с этой задачей не справиться. Конечно, можно поправить остроту лезвий вне мастерской и без использования станка, но такая заточка выручит лишь несколько раз, после чего инструмент снова затупится.

Как правильно и качественно точить ногтевые ножницы, пинцеты и другие инструменты? Мастера используют один из двух типов станков - лазерный или механический.

Лазерное оборудование позволяет получить более точную заточку, но при такой обработке металл затачивается и истончается быстрее. Механические станки оснащены шлифовальным кругом с алмазным абразивом, который при вращении позволяет заточить лезвия до нужной остроты.

Заточка маникюрных инструментов в домашних условиях требует использования инструментов для заточки.

Вам понадобится:

  • точильный камень (или рашпиль);
  • наждачная бумага;
  • материал для проверки уровня заточки.


Как точить ногтевые ножницы в домашних условиях? С помощью заточного бруса или рашпиля обрабатываются большие площади лезвий с соблюдением заводских углов заточки. После такой грубой обработки лезвия затачиваются наждачной бумагой. Её удобно прикрепить к любой основе (например, ручке ложки или вилки). Конечно, гарантий успеха при самозаточке и отсутствии навыков никто не даст. Если вы используете профессиональные дорогие инструменты, лучше обратиться к профессионалам по заточке маникюрного инструмента.

Как проверить качество заточки маникюрного инструмента

Насколько хорошо заточены ножницы или кусачки для ногтей? Простые проверки могут помочь вам определить качество результатов по заточке лезвия. Возьмите любой из следующих материалов:

  • полиэтиленовая пленка;
  • Стретч-пленка;
  • нетканое полотно (влажное и сухое);
  • перчатки из латекса, винила или нитрила.

Далее, закрепите полиэтилен так, чтобы край пленки был прямым. Закройте ручки ножниц и отрежьте. Хорошие лезвия не потянут и не порвут полиэтилен.

Проверка на стретч-пленке - самая важная. Разрежьте это как полиэтиленовый пакет. Пленку нельзя растягивать или резать ножницами неравномерно.

Если салфетку разрезать плохо заточенным инструментом, то линия среза не будет ровной. Эта проверка наглядно демонстрирует наличие заусенцев на металле.

В любом случае после закрытия не должно быть зазоров. Если же вы тестируете инструмент с одной режущей плоскостью (толкатель, нож), достаточно выполнить режущее движение по исследуемому материалу. Хорошо заточенное лезвие не вызовет сопротивления и создаст красивый ровный срез.



Опубликовано 05.11.2020

15433 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за November 2020г.