Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Работаем с кожей. Шьем портмоне самостоятельно своими руками

Подготовим лекала и учтем что ширина одного лекала, например 23.5, а другого 22.5 для того чтобы для сшивания ничего не топорщилось и осталось место для купюр соответственно. Берем наш кусок кожи, вырезаем по лекалу два куска. Для работы используем железную линейку в 50 сантиметров, желательно делать всё на ровном столе который не боится работы ножом по нему и конечно острый нож. Разрезаем длинный кусок на два после окрашивания. Сразу хотим отметить момент, что лучше конечно приобрести портмоне https://i-man.com.ua/koshelki-portmone/portmone/ сделанное профессионалами.

Далее приступаем к изготовлению отделов под карты, соответственно по размеру карт подготовьте и вырежьте кожу, не забудьте сделать припуск чтобы карты можно было собственно вставить в кармашек. Теперь эти два куска кожи идем красить, не забываем что можно сделать одну сторону темную, а другую светлую оставим. Теперь разделяем на детали уже покрашенную кожу для нашего будущего портмоне. Если все совместить то у нас получиться один большой карман для купюр и четыре кармашка для карт. Обрезаем все углы и на меньшей части под купюры делаем для них вырез. Гладко и качественно обрезать все углы можно используя монетку и обрезаем по её окружности где нужно. Прокрашиваем (заполировываем) края кожи после всех вырезание и подрезаний.

Приступаем к подготовке сшивания, отмечаем ширину шва. Первыми пришиваются внутренние нижние карманы, затем те которые идут выше. С помощью циркуля с двумя острыми концами отмечаем линию по всем краям наших заготовок расстояние где будет проходить швы. И отмечаем где будут отверстия на равном расстоянии друг от друга, затем используя дырокол по коже делаем отверстия. Места пришивания отмечаем способом наложения кармашков для карт на большую внутреннюю часть портмоне и так же делаем отверстия. Далее берем цыганскую иглу и сшиваем внутренний кармашек для карт к основной внутренней поверхности. Потом повторяем всю процедуру для кармашек которые располагаются следующим слоем сверху кармашек которые уже пришили. Далее начинаем работать над ответственной процедурой, а именно скрепления с задней частью кошелька и прошиваем. Обработайте торцы и портмоне готов.



Опубликовано 17.12.2018

16706 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за August 2020г.