Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Хотите работать в гараже зимой? Тогда нужно его утеплить. Советы как это сделать.

Расскажем мнение специалиста о том как и чем лучше утеплить гараж. Рекомендуют выбрать материал ППУ (пенополиуретан). Большинство гаражей имеют стены с не очень хорошей кладкой и потому использование ваты и пенопласта не совсем хорошо так как соприкасание с утепляемой поверхностью будет происходить не очень хорошо. В таких случаях как раз обосновано использование ППУ так как пенополиуретан приклеивается ко всей поверхности и закрывает все щели и неровности. В итоге получается шумоизоляция и гидроизоляция. Предлагаем рассмотреть здесь https://graviterm.com.ua/catalog/uteplitelnye_materialy/ другие виды материалов для утепления помещений.

Какие виды полиуретана бывают? Заливной, легкий на водной основе и фреоновый (жесткий). Рекомендуем использовать жесткий полиуретан так как он в мире используется более 50 лет. Не советуют использовать легкий ППУ и изготовлен он для удешевления процесса утепления. В Жестком плотность 45-50.

Пенополиуретан имеет несколько недостатков - это цена и он боится ультрафиолета, но при этом при попадании лучей просто доли миллиметра начинают шелушиться поверхность. По скорости выполнения заказа по утеплению пенополиуретаном выполнение работ намного быстрее чем другими способами утепления.

Если с соседом по гаражу есть полости то этот утеплитель всё это закроет так как напыление происходит под давлением.

Из подготовительных работ выделяем покупку качественного пенополиуретана (плотность от 40 с коэффициентом теплопроводности 0,026). Для получения пены происходит смешивание полиоли и отвердителя, плюс нагрев. Сама структура пены формируется на выходе из пистолета. Не маловажный фактор для напыления - нужно напылять послойно т.е. первый слой наноситься тонкий для хорошего контакта и далее второй слой и нанесенный материал постепенно уплотняется. В итоге утеплитель набирается 5-7 см послойно.

За 2-3 часа покрываемая площадь в 150 кв готова, зимой в -20 можно спокойно поставить тепловентилятор и нанесенный пенополиуретан будет выполнять свою фуyкцию по удержанию тепла, а летом будет комфортно так как жара не будет проникать в помещение. Заказчик планировал отделку стен, но нанесенная структура такова что выглядит всё светло и чисто.



Опубликовано 11.01.2019

15845 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за August 2020г.