Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Яйца на кухне

Свежее яйцо, если опустить его в стакан с соленой водой (1 чайная ложечка поваренной соли на стакан воды) , тонет, тухлое — держится на поверхности.


Испорченное яйцо при рассматривании его на свет имеет внутри темные пятна.


Яйца с треснутой скорлупой не вытекут при варке, если в воду добавить немного поваренной соли (1 чайная ложечка на 1 стакан воды) или уксуса.


Твердый белок и жидкий желток можно получить, если яйцо опустить в кипящую воду и варить недолго; если его варить на слабом огне, получится твердый желток и мягкий белок.


Яйцо всмятку варят 2 ... 3 мин, средней твердости — 4 ... 5 мин, твердое — 8 ... 10 мин.


Чтобы легко очистить вареное яйцо от скорлупы, его следует немедленно опустить в холодную воду.
Белок от желтка легко отделить, проткнув яйцо толстой иглой с двух противоположных сторон. После того
как белок вытечет полностью, желток можно хранить в скорлупе.


При хранении яиц вне холодильника их следует протереть влажной салфеткой, подсушить на воздухе, два раза покрыть тонким слоем вазелина или глицерина, затем завернуть в бумагу.


Загерметизировать яйца можно свиным несоленым смальцем, сливочным маслом, льняным маслом, смесью парафина и подсолнечного масла, воска и растительного масла, а также яичным белком.


Яйца длительное время могут храниться в коробке с древесным пеплом без предварительной герметизации. Консервацию яиц производят в сетке, опустив их на несколько секунд в кипящую воду, а затем в прохладную. После сушки хранят в прохладном месте или холодильнике при температуре +1...+4°С острым концом вверх.


Яйца не следует хранить вместе с сильнопахнущими продуктами (рыбой, брынзой, приправами), поскольку они легко впитывают запах.


Хорошо сохраняются яйца в растворе поваренной соли (20 г соли на 1 л воды).


Желток сохранится длительное время, если его отделить от белка и поставить в холодильник в стакан с холодной водой.


Яйца взбивают в фарфоровой посуде — белки холодными, желтки — теплыми.


Посуду после яиц или яичного теста сначала моют холодной, а затем горячей водой.



Опубликовано 29.03.2013

12863 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за July 2020г.