Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Куриный бульон

Кислотность куриного бульона. Вкусовые и ароматические качества куриного бульона во многом зависят от кислотности среды (воды), в которой варится курица. Обычно рН такого бульона после 2 ч варки составляет 6,3 ±0,3. Если на 1 л бульона добавить 300 мг молочной кислоты, его кислотность изменится на 0,5, в результате чего улучшится вкус. Подкислить бульон можно также лимонной, винной, уксусной кислотой.


Для улучшения вкуса и аромата кислоту следует добавлять перед приготовлением.


Качество бульона зависит также от мяса. В бульоне из свежей тушки курицы натуральной молочной кислоты содержится меньше, чем в бульоне из курицы, зарезанной за сутки до приготовления. Это означает, что бульон во втором случае будет вкуснее. Бульон из грудинки вкуснее бульона из ножек, поскольку мускулы лучше развиты, следовательно, содержат много молочной кислоты.



Опубликовано 30.03.2013

12897 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за July 2020г.