Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Квас с мятой

1 кг хлеба нарезают на мелкие кусочки и запекают в духовке, затем заливают 6 л кипятка и оставляют на 10 ... 12 ч. После процеживания через марлю получают светло-коричневый экстракт. Две столовые ложки ржаной муки размешивают с 100 ... 200 мл хлебного экстракта, добавляют 20 г дрожжей и ставят смесь в теплое место для ферментации.

 

Перед технологией приготовления самого кваса позвольте рассмотреть предложение о возможности заказать торт в Киеве для Вашего торжества, мероприятия, дня рождения. Возможно Вы просто хотите сделать сюрприз и порадовать любимого человека вкусным тортиком который Вы можете заказать у нас. Обратитесь к нам по контактным телефонам и мы Вам предложим свои варианты, или сможем сделать торт по вашему желани.


К 200 мл хлебного экстракта добавляют 1/2 чайной ложечки мятной эссенции или чайную ложечку сухой мяты и жидкость доводят до кипения. Затем добавляют стакан сахара и размешивают до полного его растворения. После ферментации дрожжей жидкость вливают в основное количество хлебного экстракта, добавляют сахар с мятой, хорошо размешивают, накрывают чистой салфеткой и ставят в теплое место для дальнейшей ферментации. Экстракт выдерживают, пока на поверхности не появится пена (ее снимают). Если жидкость мутная, ее процеживают, затем разливают в бутылки, не наполняя их доверху. Бутылки закупоривают чистыми корковыми пробками и оставляют в холодном месте. Через 10... 12 ч квас готов к употреблению.


Аналогично можно приготовить квас, ароматизированный корицей, тмином, лимоном и т. п. Ароматические и вкусовые качества кваса проявляются сильнее при его охлаждении.



Опубликовано 30.03.2014

13145 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за July 2020г.