Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Морковь, фасоль

Морковь содержит каротин (провитамин А), который в организме превращается в витамин А. Это жирорастворимый витамин, поэтому во время варки морковь не изменяет цвет, т. е. каротин не переходит в воду. При поджаривании моркови жир окрашивается в оранжевый цвет. Такой жир можно использовать для подкрашивания супов, соусов, вторых блюд, а также для улучшения их вкусовых качеств.


Красный цвет моркови будет более насыщенным, если во время зажаривания в масло добавить немного сахара.


Усвоение каротина моркови улучшится, если блюда с морковью заправить сливочным маслом или сливками.


Вода, в которой варят морковь, приобретает приятный аромат, если перед варкой в нее добавить два кусочка сахара.


Фасоль варят в мягкой, неподсоленной воде. Первую воду после закипания сливают, снова заливают холодной водой и добавляют три столовых ложки растительного масла. Фасоль трудно варится, поэтому ее с вечера замачивают в воде. Для быстрого приготовления фасоли и гороха во время варки несколько раз доливают в кастрюлю по полстакана холодной воды.


Фасоль и другие бобовые (горох, соя) содержат сахарид стахиоз, вызывающие неприятные кишечные явления — образование газов, вздутие. Во время варки этот сахарид разрушается.


Объем фасоли и других бобовых во время варки увеличивается в 2,5 раза.


Фасоль и горох солят только после полного размягчения.


Во время варки зеленый цвет гороха сохранится, если в него добавить немного сахара.
Сок консервированного горошка можно использовать в пищу, поскольку,он содержит много питательных веществ.


Свежезамороженный горошек варят не размораживая, опустив в кипящую воду — так он становится вкуснее.


Гороховое пюре готовят, растирая сваренный горох горячим. В этом случае пюре получается гладким.
Свеклу варят без соли. Она обычно уваривается трудно, поэтому для ускорения этого процесса через час после закипания ее снимают с огня и держат под струей холодной воды, после чего варят еще 15... 20 мин; если свекла порезана на кусочки — менее 15 мин. Резкая смена температуры способствует разрыву межклеточных связей и смягчению корнеплода.


Цвет свеклы во время варки сохранится, если в воду добавить немного уксуса или лимонной кислоты.



Опубликовано 29.03.2013

12846 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за July 2020г.