Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Несколько советов и приемов по созданию салатов

Это вызывает недоумение: мы ходим в ресторан за стейком на пряностях или пиццей на закваске, но думаем о салате. Большие башни из листовой зелени, плоские пучки разноцветной редьки, цезари всех стилей. Мы задались вопросом: что делают повара, чтобы салаты были такими ... захватывающими? Оказывается, нам нужно было многому научиться. Салаты заказать Днепр можно уже готовые и с доставкой.

Вы хороши как повар ровно настолько, насколько хорошо приготовлены ваши салаты.
Лучшие повара не начинали с моллюсков и молодого шпината, и совеуем тоже и вам. Отправляйтесь на фермерский рынок и изучите зелень. Нежные травы - мята, базилик, кинза, петрушка, эстрагон, укроп.

Тот факт, что у вас есть вертушка для салата, не означает, что вы используете ее правильно. Вместо того, чтобы замачивать листья под струей воды, как в душе, купайте их нежно: вы удалите песчинки без каких-либо ударов или переувлажнения. Вот как это делается:

Шаг 1: Наполните чашу холодной водой. Поместите обрезанную зелень в чашу, работайте порциями. Опустите её в воду и аккуратно взболтайте зелень. Оставьте на две-три минуты, чтобы грязь осела на дно.
Шаг 2: Поднимите зелень и слейте воду из миски. Если ваша зелень по-прежнему выглядит или кажется грязной, повторите шаг 1.
Шаг 3: Верните зелень в миску. Через время слейте воду и повторяйте, пока зелень не перестанет выделять жидкость.

Когда фенхель, горькая зелень, коренья и картофель - единственные свежие продукты на рынке, не впадайте в депрессию - проявите творческий подход. Считайте, что морозостойкие листья - это шанс добавить мощные заправки, жареные овощи и протеины, которые превратят салат в полноценное блюдо.

Смягчите солью
Как миска с сырой капустой может стать пышной основой для острого салата? Секрет в соли. Обильное опрыскивание и хороший массаж делают жесткую зелень, такую ​​как капуста, листовая капуста, шелковисто-мягкими, но все же упругими.

Несколько идей:

Жаркое: добавьте в зелень сырых и жареных овощей. Попробуйте приготовить морковь, грибы, брокколи, репу, редис и даже финики на сильном огне для максимальной карамелизации и естественной сладости.

Гриль: прочная зелень, такая как капуста, может выдержать высокую температуру гриля или жаровни. Обжарьте половинки кочанов или большие листья, смешайте с хрустящими сырыми овощами для контраста, а затем смешайте все с кремовой заправкой.

Рассол: маринованный перец чили, огурцы, красный лук, ревень, грибы или изюм создают яркий эффект.

Каждый дополнительный ингредиент должен контрастировать по вкусу или текстуре: если салат в основном хрустящий, добавьте что-нибудь мягкое. Если он богат вкусом, используйте кислоту, чтобы вернуть его к равновесию. А если то, что вы собирались добавить, не достаточно? Сохраните это для чего-нибудь другого.

Хорошо поджаренные орехи
Жареные орехи - это сырые орехи, достигшие маслянистости, ароматности и насыщенности. Смешайте 1 стакан орехов с 2 ч. масла и 0,5 л. поваренная соль. Жарьте при температуре 325 ° до получения ароматного и темного цвета.

Грецкие орехи: 9 минут
Фисташки: 9 минут
Кешью: 15 минут
Фундук: 17 минут

«Единственный способ получить орехи в укромных уголках и трещинах всех листьев - это добавить их в заправку. Мелко нарежьте их и добавьте в винегрет, чтобы они приобрели еще больше аромата.

Лед
Чтобы приготовить салат из струженных овощей с самым холодным хрустом, погрузите срезанные корни и клубни в большую миску с ледяной водой. Вместо того чтобы окисляться или сушить, они станут еще более хрустящими по мере замачивания. Вы можете сделать этот шаг за шесть часов до мероприятия, что идеально подходит для подготовки к большому званому обеду.



Опубликовано 15.01.2021

33508 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за February 2021г.