Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Отличие суши от роллов

Восточная кухня сейчас очень популярна в Украине. Японские блюда любимы во всем мире. Одно из них – суши. Стоят они недорого, а качество остается на высоте. На этой странице можно заказать разные суши.

 

Особенности

Суши – классическое блюдо Японии. Причина в том, что рыба и рис, из которых его создают, считаются доступной продукцией. При этом существует много разновидностей блюд.

Изначально суши означали рыбные заготовки. Рис использовался в качестве консерванта, который не ели в одиночном виде. В дальнейшем рыбу заготавливали без крупы. Со временем происходили различные изменения. Современные суши стали создавать с конца 20 века. Впервые блюдо начали делать из сырой рыбы.

 

Основные отличия

Даже многие ценители восточной кухни не знают об отличиях этих блюд. Оказывается, роллы – виды cуши. Хоть эта японская пища востребована, но неизвестно, кто ее придумал.

Суши делают овального вида. Это рисовая лепешка, на которую кладут маленький кусочек рыбы. Данную композицию оборачивают водорослевой полоской нори. У роллов рис, начинку помещают в нори. Наверху обычно располагается икра или кунжут.

 

Состав

Суши делают из различных продуктов. Существует множество начинок для этого блюда. Обычно суши готовят из:

  • риса;
  • сахара;
  • соли;
  • уксуса;
  • морепродуктов.

Начинкой суши служат креветки, угорь, семга. Еще требуются водоросли нори. Только при наличии всех необходимых ингредиентов получается вкусное блюдо.

Приготовление блюда может показаться простым процессом. Необходимо создать рисовую лепешку, наверх кладется рыба. Изготовление роллов несколько сложнее. Сначала следует распределить рис по нори, поместить начинку. Затем роллы скручиваются бамбуковой циновкой. После формирования рулета его следует нарезать на части. В итоге получаются роллы.

 

Популярные разновидности

Готовят разные виды блюд, отличающиеся способом приготовления:

  1. Нигири суши. На рисовом комке находится маленький кусочек рыбы. Затем его обвязывают полоской нори.
  2. Гункан-маки. У таких суши овальная форма, обрамленная полоской нори. В виде наполнителя используется рис и икра летучей рыбы.
  3. Осидзуси. Прессованные суши, которые делают с помощью деревянных приспособлений. В итоге получаются небольшие кусочки.

Суши – небольшие рисовые лепешки с рисом, морепродуктами. Приготовление выполняется собственноручно. Блюдо можно заказать практически в каждом ресторане и кафе.



Опубликовано 29.10.2020

35677 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за January 2021г.