Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Овощи и фрукты на кухне

Добавление уксуса, лимонной кислоты, помидоров (свежих и консервированных), томатных пюре и пасты производят при почти полной готовности овощей. В кислой среде они варятся медленнее.


Варить овощи лучше всего в эмалированной посуде. Алюминиевая посуда разъедается кислотами, содержащимися в них. Варить овощи в стеклянной посуде нельзя из-за опасности ее растрескивания.
Вареные овощи будут вкуснее, если в воду добавить немного сахара, при варке мороженых и консервированных овощей и фруктов — несколько капель лимонного сока.


Различные овощи требуют неодинаковой продолжительности варки, поэтому в кастрюлю их кладут в такой последовательности: свекла, морковь, капуста, картофель.


Хорошие вкусовые и питательные свойства овощей сохранятся, если их варить в небольшом количестве воды в закрытой посуде, посолив (кроме свеклы и горошка).


Предварительно обжаренные лук и морковь сохраняют аромат и каротин (провитамин А); ими заправляют супы.


Овощи во время варки сохраняют цвет, если в воду добавить немного питьевой соды.


Освежить увядшие пряности (петрушку, укроп и т. п.) можно, опустив их на 1 ч в прохладную воду с добавлением одной столовой ложки уксуса.


Замороженные овощи размораживают в холодной воде, которую через 1...2 ч меняют на слегка подсоленную.


Вареные овощи мешают только деревянной ложкой для уменьшения потери витаминов.


Свежие овощи и картофель варят, опуская их в кипяток.



Опубликовано 29.03.2013

12845 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за July 2020г.