Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Пищевая химия - правда и мифы

Применение пищевой химииНа полках магазинов современный человек видит многообразие различных продуктов которые в народе считаются не совсем полезные потому что в них используется пищевая химия. Это уже привычные для нас продукты - колбаса, кола, спрайт, вкусовые кубики, попкорн, чипсы и т.д. Например нитрит натрия (нитритная соль) который есть в колбасе является популярным консервантом и служит для того чтобы не развивалась не хорошая микрофлора. Риски применения нитрита натрия крайне малы по сравнению с теми преимуществами который он несет делая колбасу биологически чистой. Например в шпинате или других видах капусты содержание ниитрита гораздо больше чем в колбасе. Надо отметить что прежде всего люди сами деляться между собой непроверенной информацией и таблицами с перечнями якобы опасных добавок.

Рассмотрим цельные, тонко нарезанные куски мяса и если прочитать информацию на этикетке то видим, что добавлены загустители каррагинан и гуаровую камедь. Возникает резонный вопрос - зачем это сделано, это это же цульный кусок мяса. Такие добавки применяются для того чтобы придать вязкость и сделать более стабильную структуру мясу. Эти загустители безопасны в том количестве в котором они присутствуют в таком мясе.

Когда люди едут в поездку то обычно берут с собой консервы т.к. пища которая так упакована длительное время не портится и тут существует миф о том что вещество бисфенол-а которое есть на стенках банки и является вредным и может якобы вызвать разные болезни. Но само по себе вещество не токсичное и безопасное и потому в тех количествах которое оно може мигрировать в продукт никакой опасности нет.


У населения возникает вопрос, что обозначает "натуральный ароматизатор", "искусственный" и "идентичный натуральному". Сейчас по техническому регламенту все называется - ароматизатор и он может называеться натуральным при определенных условиях.  Рекомендуем вам озгакомиться с перечнем пищевой химии которую вы можете приобрести с помощью сайта https://megachem.com.ua/pishevaya-himiya/ . Натуральный ароматизатор получен физическими методами обработки или с помощью ферментации. Так же если выделить мяту напрямую получив эфирное масло то это эфирное масло мяты будет считаться натуральным, а если получены вещества химическими реакциями то они в обществе считаются искусственными и потому не хорошими. Хотя на уровне химии вещества абсолютно идентичны.



Опубликовано 27.10.2020

35706 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за January 2021г.