Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Плавленый сыр из творога

Для приготовления 1 кг плавленого сыра в домашних условиях 1,5 кг обезжиренного творога кладут в эмалированную кастрюлю, посыпают двумя чайными ложечками питьевой соды и подогревают на слабом огне при постоянном перемешивании, пока на поверхность не выступит сыворотка. Кастрюлю снимают с огня, накрывают крышкой и оставляют на 15 ... 20 мин для полного отделения сыворотки. Если последняя не отделяется, добавляют еще 2 чайные ложки соды и подогревают вторично. Затем сыворотку сливают, а оставшуюся массу подогревают до тех пор, пока она не начнет густеть. Тогда добавляют 2,5 столовой ложки топленого сливочного масла и продолжают подогревать до получения однородной массы с консистенцией густого меда. За 15...20 мин до завершения процесса добавляют по вкусу соль и приправы (укроп, толченый тмин, молотый черный перец, мелко нарезанный окорок и т. п.). Полученную массу разливают в чистую посуду и ставят в холодное место. Когда сыр станет твердым, его вынимают, погрузив тарелку в горячую воду.


Для придания сыру пикантного привкуса («Рокфор») перед обработкой творог раскладывают на мелкой тарелке, накрывают марлей и время от времени перемешивают. Когда он пожелтеет, из него можно приготовить плавленый сыр по вышеописанному рецепту.



Опубликовано 30.03.2013

13261 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за July 2020г.