Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Полезные советы о хлебе

Длительное время хлеб будет оставаться свежим, если его хранить в закрытой фарфоровой или эмалированной посуде. Чтобы избежать плесени, на дно посуды кладут сырой очищенный картофель или немного поваренной соли.


Твердый хлеб становится мягким, если его на 5 мин завернуть во влажную салфетку, а затем на 20... 25 мин поставить в нагретую духовку.


Свежий мягкий хлеб легче нарезать тонкими ломтиками, если нож хорошо нагреть над огнем, а затем на 1...2 мин погрузить в кипяток.


Специфический запах из шкафа или посуды для хлеба устраняют, протирая салфеткой, смоченной в уксусе, и проветривая его.


В меню завтрака рекомендуется включать пшеничный или ржаной хлеб для обеспечения более полной насыщенности организма.


Перед употреблением муку просеивают не только для удаления крупных частиц — при обогащении муки воздухом повышается качество теста.


Во время замеса теста жидкость (воду, молоко) постепенно вливают в муку при непрерывном помешивалии, а не наоборот.


В несоленое тесто добавляют поваренную соль, разведенную небольшим количеством воды, и хорошо вымешивают.


Чтобы тонко раскатанное тесто перенести на лист, его наматывают на скалку, посыпав мукой.
Тесто перестает подниматься, если его покрыть мокрой бумагой.


Тесто не будет липнуть к рукам, если их смазать растительным маслом.


Дрожжевое тесто будет легким и пушистым, если в него добавить холодный картофель, натертый на мелкой терке (2—3 картофелины на 1 кг муки).


Запах питьевой соды в тесте исчезнет, если ее предварительно развести ложечной уксуса или лимонной кислоты.



Опубликовано 30.03.2013

12887 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за July 2020г.