Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Полезные советы о кофе

Кофе не следует молоть ни очень мелко, ни очень крупно. Мелкий кофе нельзя процедить, он медленно оседает и напиток выходит мутным, а крупномолотый — медленно размокает, не полностью поддается экстрагированию и не дает сильного аромата.


Аромат кофе усилится, если прежде чем его сварить, молотый кофе согреть и посолить.


Нормальная доза кофе — одна чайная ложечка на чашку, что равно 0,1 ... 0,2 г кофеина. Ни в коем случае не стоит брать 2—3 ложечки кофе для однократной дозы. Допустимая норма кофеина — 0,3 г для однократного приема.


Зеленый кофе лучше всего жарить непосредственно перед употреблением. Во время длительного хранения жареный кофе теряет свои ароматические и вкусовые качества. Его следует хранить в стеклянной или металлической плотно закрывающейся посуде (банки, жестяные коробки).


В домашних условиях кофе жарят на сковороде или на листе слоем до 3 см на слабом огне при постоянном перемешивании. Когда зерно станет равномерно коричневым, его следует быстро охладить в посуде с широким дном.


Кофейные зерна при длительном хранении теряют свой аромат. Его можно, восстановить, замочив зерна на 10 мин в холодной воде, а затем быстро подсушив в духовке.


Кофе теряет вкусовые и ароматические качества, если его долго кипятить. После закипания его немедленно снимают с огня и добавляют 3... 4 мл холодной воды.


Жесткую воду не следует употреблять для кофе. Вода должна быть свежей, мягкой и; некипяченой.
Вкусовые качества кофе улучшаются от добавления небольшого количества цикория. Цикорий не обладает тонизирующим действием, однако дает густую и ароматную вытяжку.


Посуду для приготовления кофе не следует использовать под другие напитки.


Кофе готовят так: в подогретый кофейник кладут кофе среднего помола, заливают горячей водой (сразу
же  после  закипания),   размешивают   и   настаивают 5 мин.


Кофе на фильтре: кофе насыпают на предварительно смоченную фильтровальную бумагу, поставленную в воронку, и постепенно заливают кипятком. Сосуд, в который фильтруют кофе, необходимо нагреть или поставить в горячую водяную баню.


Заваривание чая (по-русски) производят в фарфоровом чайнике, хорошо вымытом, высушенном и нагретом. Одной ложечки сухого чая хватит на одну порцию. Добавляют некипяченую воду до образования кашицы. На 5 мин чайник ставят на кипящую водяную баню, затем доливают кипяток — половину общего количества. Снова на 5 мин ставят на кипящую водяную баню, доливают остальное количество воды и еще 5 мин выдерживают на кипящей бане.



Опубликовано 30.03.2013

12827 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за July 2020г.