Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Советы - молоко

Разбавлено ли молоко водой, можно узнать, опустив и тут же вынув из него вязальную спицу. Если молоко не разбавлено, на конце спицы останется капелька молока, а если разбавлено, спица будет чистой.
Молоко не «убежит», если края кастрюли смазать жиром.


Молоко не пригорит, если в него добавить 20 ... 30 г воды и варить в алюминиевой посуде, предварительно ополоснув ее холодной водой.


Образование пенки на молоке можно предотвратить, если во время варки его непрерывно мешать, а затем быстро охладить.


Пригорелое молоко утратит неприятный запах, если его еще горячим перелить в другую кастрюлю, вставленную в большую по размеру посуду с холодной водой. В молоко добавляют щепотку соли и хорошо размешивают.


Посуду из-под молока сначала моют холодной, а затем горячей водой.


В жаркие дни молоко не прокиснет, если его хранить в эмалированной или стеклянной посуде, погруженной в таз с холодной водой. Кастрюлю покрывают салфеткой, края которой опускают в воду. Непрерывное испарение воды с поверхности салфетки поддерживает низкую температуру.


Сливочное масло не рекомендуется применять для жаренья, ибо вследствие низкой температуры кипения оно быстро темнеет и подгорает.


При воздействии света и воздуха масло и маргарин из-за процессов окисления меняют цвет и приобретают неприятный запах. Их рекомендуется хранить в темной, плотно закрытой посуде или в подсоленной воде.
Старое масло теряет неприятный запах, если его растопить и опустить в него несколько кусочков моркови.
Горький привкус масла устраняют, промывая его в растворе питьевой соды (чайная ложечка на 2 части воды) , затем два-три раза в чистой холодной воде, затем обильно солят.


Масло легко взбить, если его порезать на кусочки и положить в посуду, погруженную в горячую воду. Как только оно размякнет, его вынимают и взбивают.


В жаркие дни масло не будет топиться, если его покрыть салфеткой, смоченной в соленой воде или уксусном растворе.


Обертку с масла легко сиять, облив его со всех сторон струей холодной воды.


Потемневшее от тепловой обработки масло теряет , запах и привкус подгоревшего, если в него капнуть несколько капель лимонного сока.


Во время поджаривания масло меньше потемнеет, если дно посуды смазать растительным маслом.


Сметану не следует замораживать — теряется однородная густая консистенция и приятный кислый привкус, отделяется сыворотка и она становится комковатой.


Старая сметана имеет горький привкус, неприятный запах и отделяет сыворотку.


Качественный творог имеет белый или желтоватый цвет, приятный кислый аромат и привкус; он не очень влажный, но и не сухой.


Старый творог имеет запах плесени, слизистую консистенцию и неприятный на вкус.


Творог хранят в посуде, покрытой чистой салфеткой, пропитанной соленой водой.


Брынзу хранят в холодильнике завернутой в полиэтиленовый пакет, подальше от морозильной камеры.


Засохшую брынзу можно освежить, подержав в молоке 1 ... 2 ч.


Предварительно нарезать сыр не рекомендуется — он теряет аромат и вкус и быстро засыхает.


Рокфор и другие мягкие сыры режут ножом, смоченным в горячей воде.


Обессолить брынзу можно, нарезав ее небольшими кусками и выдержав ее в кипяченой воде или свежем молоке при комнатной температуре 12 ч.


Брынзу нельзя замачивать в горячей воде — она теряет жиры и растворимые питательные вещества.



Опубликовано 29.03.2013

13213 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за July 2020г.