Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Виды сыра

Сыры. Многочисленные виды сыра можно классифицировать по четырем группам.

Твердые с содержанием жира 45 ... 50% (в сухом веществе), влаги до 45%, соли 1,3 ... 2,5% (голландский, грюйер и др.).

Мягкие с содержанием жира 45 ... 50%, влаги до 50%, соли 2,5... 3%. Они отличаются широким вкусовым  диапазоном пикантные (рокфор), с привкусом грибов или аммиака, молочно-кислые.

Рассольные с содержанием жира 45 ... 50%, влаги 49... 50%, соли 4... 8%. К ним относится коровья или овечья брынза. Они вызревают и сохраняются в растворе поваренной соли (рассоле). Для брынзы характерен острый соленый вкус и молочно-кислый аромат. Из-за большого  содержания  соли   брынзу не рекомендуют гипертоникам и страдающим язвенной болезнью.


Плавленые с содержанием жира 30...60%, влаги 35 ... 58%, соли 2 ... 3%. Их готовят из различных молочных продуктов: брынзы, творога, сливочного масла, всевозможных приправ и наполнителей.



Опубликовано 29.03.2013

12898 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за July 2020г.