Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Зеленые приправы и салат

Петрушка, сельдерей, мята, укроп сохранятся несколько дней свежими даже в большую жару, если их сложить в сухую, плотно закрытую посуду сухими. Восстановись их свежесть можно погрузив на 1 ч в воду с уксусом (2 чайные ложечки на стакан воды).


Аромат петрушки, укропа и других зеленых приправ, содержащих эфирные масла, усилится, если их сполоснуть теплой водой.


Вялые листья салата можно освежить, замочив их на 10...15 мин в теплой воде.
Овощной салат заправляют уксусом, майонезом, солью и т. п. непосредственно перед употреблением. Салат не следует оставлять на следующий день, поскольку при этом он теряет свои.вкусовые и питательные качества.


Охлажденные овощи придают салату свежесть. Яйца для салата также нарезают охлажденными.
Металлическую посуду не следует использовать для приготовления салатов, поскольку при этом уменьшается содержание витаминов в овощах.


Твердые овощи (морковь, репу, свеклу, сельдерей) на салат нарезают мелко, мягкие (помидоры, огурцы, редиску) — крупнее. Мелкие листья салата подают целыми.


Лимонный cOjK или уксус, добавленные в салат, улучшают его вкус и сохраняют содержание витаминов.
Растительное масло или майонез улучшают вкус салата и предохраняют витамины от разрушающего взаимодействия с кислородом воздуха. Салат заправляют растительным маслом, предварительно посолив и добавив другие приправы (уксус, перец).


Горький привкус редиски и редьки можно устранить, натерев или мелко нарезав ее и промыв несколько раз в холодной воде.


Редиску освежают, подержав ее 20 мин в холодной воде.


Натертая редька теряет часть горечи, если ее отжать рукой. Сок редьки с медом является хорошим отхаркивающим средством: его применяют при сухом кашле и бронхите.



Опубликовано 29.03.2013

12864 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за July 2020г.