Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Какие критерии вы должны использовать при покупке спецодежды?

Работодатель приобрел спецодежду, руководствуясь обязательством предоставить ее работникам. Независимо от типа выполняемой работы он снабдил сотрудников простой джинсовой одеждой. В итоге цена одежды стала решающим критерием выбора. Что на самом деле нужно делать перед покупкой спецодежды?

Работодатель должен в первую очередь руководствоваться оценкой профессиональных рисков, на основании которой, по согласованию со службой контроля и сотрудниками, он должен составить таблицу для распределения рабочей одежды и средств индивидуальной защиты. Он также должен указать правила её размещения. Выбор конкретного ассортимента и модели следует делать по согласованию с работниками.

СпецодеждаВезде, где существует риск повреждения, загрязнения или загрязнения одежды, работодатель должен предоставить работнику соответствующую рабочую и защитную одежду. Тип одежды должен соответствовать выполняемой работе и сопутствующим рискам.

Выбор подходящей одежды кажется простым. Большинство людей считают, что этого достаточно, чтобы обеспечить работника так называемым джинсовая независимо от вида работы. Различия в функциональности одежды не всегда видны. Часто единственной видимой разницей является цена рабочей одежды. Покупайте спецодежду и сцеобувь у проверенных и профессиональных поставщиков



Принимая решение о покупке одежды, вы должны учитывать условия, при которых сотрудник будет работать. Естественно, что для работы требуется разная одежда, например, в столярной, и разная для сварочных работ. И дело не только в цвете одежды.

ВАЖНО!
Выбор рабочей одежды должен быть продиктован опасностями, возникающими и выявленными на рабочем месте.

Пример
Обычно в столовой используются фартуки, например, из хлопка. Сварщик должен быть оснащен рабочей одеждой, которая также может быть из хлопка. Сварщик подвергается воздействию частиц горячего металла, поэтому, если бы мы использовали одежду из обычного хлопкового материала, она сразу же была бы окрашена осколками металла. Поэтому в такой ситуации используется одежда, устойчивая к таким угрозам. Это также будет хлопок, но специально сотканный. Благодаря этому металлические частицы отскакивают от материала, вместо того чтобы прилипать и прожигать дыры, как в обычной одежде. Такой специально тканый материал обычно называют пробаном.

Конечно, с другими угрозами требования будут другими. Например, когда работник перемещается между комнатами с большими перепадами температур, одежда должна всегда обеспечивать достаточный тепловой комфорт. Вам понадобится специальная одежда, похожая на ту, которая используется спортсменами (в смысле используемой техники исполнения, а не внешнего вида). Стоит отметить, что в этой ситуации одежда выполняет две функции: рабочая и защитная одежда. Следует помнить, что в некоторых ситуациях работодатель должен приобретать одежду, выполняющую обе функции одновременно. При таком выборе необходимо учитывать, что защитная одежда может быть рабочей одеждой, но рабочая одежда никогда не будет действовать в качестве защитной одежды.



Опубликовано 26.01.2020

20942 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за October 2020г.