Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Одежда из флиса. Описание разновидностей и спектра применений этого материала для одежды

На рынке представлен широкий выбор курток с утеплителями, поэтому классический флис по-прежнему остается самым удобным и доступным по цене. Купить флисовую кофту советуем в ExtremStyle. Эти куртки из полиэстера годами обеспечивают уютное тепло человеку в кемпингах и горнолыжных курортах, на улицах, в ресторанах горных городков. Палитра флисов варьируется от повседневных до дышащих для серьезных приключений.

 

Категории флиса: повседневная или спортивная

Большинство людей носят флисовые куртки - это непревзойденное сочетание уюта и тепла. Они отлично подходят для одевания холодными вечерами в салоне или под лыжной курткой. Соответственно, большинство флисов имеют тенденцию носить повседневный характер: от жакетов в стиле кардигана с жестким переплетением, которые красиво смотряться, до базовых флисов, которые представляют саму ткань и ничего более.

Для работы или серьезного использования на открытом воздухе в качестве внешней одежды пуховик или синтетическая куртка в большинстве случаев лучше флиса. Оба они легче, компактнее и лучше защищают от непогоды. Преимущество флиса - это воздухопроницаемость, хотя это также может быть недостатком, так как большинство из них обладают небольшим сопротивлением ветру. Некоторые флисовые ткани, представляют собой гибридную вещь: их хорошо носить в городе, но в них также легко ходить и они достаточно жесткие.

 

Застежка-молния против пуловера

Большинство курток, находящихся в верхней части этого списка, представляют собой разнообразные куртки с застежкой-молнией, что обеспечивает максимальную универсальность и их легко надевать и снимать. Модели с полной молнией, как правило, имеют больше функций, таких как карманы для рук и эластичные боковые панели, в то время как пуловеры более простые и функционируют как толстовки (хотя и очень удобные). Плюс пуловеров из флиса в том, что они немного весят, хорошо упаковываются и, как правило, дешевле.

 

Вес и тепло флиса

Чтобы понять, насколько теплой будет конкретная флисовая ткань, на некоторых куртках указывается толщина ткани или вес флиса. Плотностью 100, 200 и 300, и т.д. бренды используют аналогичную номенклатуру. Куртки весом 100 тонкие и отлично подходят для интенсивных занятий, когда воздухопроницаемость преобладает как цель. В своей самой легкой форме флис - это лишь небольшой шаг вперед с точки зрения теплоизоляции по сравнению с базовым слоем. Флис средней или плотной плотностью 200 теплее и отлично подходит для осенне-весенней или мягкой погоды на склонах. Толстый флис 300 является объемным и теплым и может утеплять, когда температура опускается ниже нуля.

 

Защита от ветра и воды

Одна из проблем, которую вы постоянно находите в отзывах пользователей, - это отсутствие ветроустойчивости, которую обеспечивает флис. Это правда - флисовые куртки не предназначены для борьбы с сильным ветром или дождем. Сама синтетическая ткань гидрофобна, но ветер может довольно легко пробираться сквозь пористую конструкцию. Исключение составляют куртки с жесткой лицевой тканью, которые обеспечивают умеренное повышение устойчивости к атмосферным воздействиям.



Опубликовано 21.12.2020

27589 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за January 2021г.