Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Нелегальная жизнь в других странах. Риски

Каждый день во всем мире люди принимают одно из самых трудных решений в своей жизни: покинуть свои дома в поисках более безопасной и лучшей жизни.

Большинство людей в мире уезжали из места, где они выросли. Может быть, они дойдут только до следующей деревни или города. Но некоторым людям придется покинуть свою страну полностью - иногда на короткое время, а иногда и навсегда.

Нелегальная иммиграцияЕсть много причин, по которым люди во всем мире стремятся перестроить свою жизнь в другой стране. Некоторые люди уезжают из дома в поисках работы или образования. Другие вынуждены бежать от преследований или нарушений прав человека, таких как пытки. Миллионы спасаются бегством от вооруженных конфликтов или других кризисов или насилия. Некоторые больше не чувствуют себя в безопасности и могли стать жертвами только из-за того, кем они являются, или что они делают или во что верят - например, из-за их этнической принадлежности, религии, сексуальной ориентации или политических взглядов. Последствия нелегальной жизни в Норвегии на людей сказываются негативно.

Эти путешествия, которые начинаются с надежды на лучшее будущее, также могут быть полны опасностей и страхов. Некоторые люди рискуют стать жертвой торговли людьми и других форм эксплуатации. Некоторых задерживают власти сразу же по прибытии в новую страну. Устроившись и начав строить новую жизнь, многие ежедневно сталкиваются с расизмом, ксенофобией и дискриминацией.

Некоторые люди в конечном итоге чувствуют себя одинокими и изолированными, потому что они потеряли сеть поддержки, которую большинство из нас считает само собой разумеющейся, - наши сообщества, коллег, родственников и друзей.

 

Почему люди покидают свои страны?

Есть много причин, по которым людям может быть слишком сложно или опасно оставаться в своих странах. Например, дети, женщины и мужчины спасаются бегством от насилия, войны, голода, крайней нищеты из-за своей сексуальной или гендерной ориентации или от последствий изменения климата или других стихийных бедствий. Часто люди сталкиваются с сочетанием этих сложных обстоятельств.

Люди, покидающие свои страны, не всегда спасаются от опасности. Они могут полагать, что у них больше шансов найти работу в другой стране, потому что у них есть образование или капитал, чтобы искать возможности в другом месте. Другие могут захотеть присоединиться к родственникам или друзьям, которые уже живут за границей. Или они могут стремиться начать или закончить свое образование в другой стране. Есть много разных причин, по которым люди отправляются в путешествие, чтобы построить жизнь в новой стране.

 

Определения: что такое беженец, искатель убежища и мигрант?


Термины «беженец», «проситель убежища» и «мигрант» используются для описания людей, которые находятся в движении, покинули свои страны и пересекли границы.

Термины «мигрант» и «беженец» часто используются как синонимы, но важно проводить различие между ними, поскольку существует юридическое различие.

Кто такой беженец?
Беженец - это человек, который покинул свою страну из-за риска серьезных нарушений прав человека и преследований там. Риски для их безопасности и жизни были настолько велики, что они чувствовали, что у них нет другого выбора, кроме как уехать и искать безопасности за пределами своей страны, потому что их собственное правительство не может или не будет защищать их от этих опасностей. Беженцы имеют право на международную защиту.

Кто такой проситель убежища?
Соискатель убежища - это человек, который покинул свою страну и ищет защиты от преследований и серьезных нарушений прав человека в другой стране, но который еще не был официально признан беженцем и ожидает решения по своему ходатайству о предоставлении убежища. Просить убежище - это право человека. Это означает, что каждому должно быть разрешено въехать в другую страну с просьбой о предоставлении убежища.

Кто такой мигрант?
Не существует международно признанного юридического определения мигранта.

Некоторые мигранты покидают свою страну, например, потому, что хотят работать, учиться или воссоединиться с семьей. Другие считают, что они должны уехать из-за бедности, политических волнений, бандитизма, стихийных бедствий или других серьезных обстоятельств, которые там существуют.

Многие люди не подходят под юридическое определение беженца, но, тем не менее, могут оказаться в опасности, если вернутся домой.

Важно понимать, что хотя мигранты не спасаются от преследований, они по-прежнему имеют право на защиту и уважение всех своих прав человека, независимо от статуса, который они имеют в стране, в которую они переехали. Правительства должны защищать всех мигрантов от расистского и ксенофобного насилия, эксплуатации и принудительного труда. Мигрантов нельзя задерживать или принуждать к возвращению в свои страны без уважительной причины.



Опубликовано 01.09.2020

32706 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за September 2020г.