Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Типы рюкзаков для различных видов походов и применений

Для походов обычно требуется походный рюкзак, чтобы вы могли легко носить с собой воду, еду, дополнительную одежду и другие предметы первой необходимости. Поскольку туристические рюкзаки сильно различаются по дизайну, вместимости, посадке и характеристикам, может быть трудно определить, какой рюкзак купить. Поэтому мы составили это руководство по походным рюкзакам, которое объясняет различные типы рюкзаков.

Типы рюкзаков


Походные рюкзаки можно разделить на три типа: бескаркасные рюкзаки, рюкзаки с внутренней рамой и рюкзаки с внешней рамой. Ниже приводится краткое описание каждого типа.

 

Безрамные рюкзаки

Подходит для: перевозки легких грузов
Конструкция: Гибкая
Типичный вес: очень легкий

Безрамные рюкзаки имеют гибкую конструкцию и поэтому очень легки (они не содержат «тяжелых» алюминиевых стержней или пластиковых каркасных листов). Качественный безрамочный рюкзак объемом 40 литров может весить всего 600 грамм. Недостатком бескаркасных рюкзаков является то, что они эффективно не переносят вес с плеч на бедра (через бедренный ремень), потому что для этого требуется жесткая конструкция. Поэтому они не подходят для перевозки тяжелых грузов и, как правило, не имеют вместимости более 40 литров. Тем не менее, бескаркасные рюкзаки очень полезны для дневных походов и быстрых легких альпийских восхождений, именно из-за их небольшого веса.

 

Рамы с внутренним каркасом

Подходит для: переноса легких и тяжелых грузов
Конструкция: полужесткая или жесткая
Типичный вес: от легкого до среднего веса

Рюкзаки с внутренней рамой имеют жесткую или полужесткую конструкцию, поскольку в них используются плоские алюминиевые стержни или пластиковые каркасные листы. Первый из них проходит вертикально за задней панелью рюкзака и предотвращает его деформацию. Жесткая конструкция позволяет эффективно переносить вес рюкзака с плеч на бедра (через бедренный ремень), что повышает вашу работоспособность, поскольку бедра поддерживаются более крупными группами мышц, чем плечи. Однако жесткая конструкция увеличивает вес рюкзака, поэтому рюкзаки с внутренней рамой, как правило, тяжелее рюкзаков без рамки. Тем не менее, некоторые рюкзаки с внутренним каркасом поставляются со съемными каркасными листами/штангами, так что вы можете уменьшить вес рюкзака в случае, если жесткость не требуется (например, при переноске легких предметов). Большинство рюкзаков вместимостью более 40 литров являются рюкзаками с внутренней рамой.

 

Рюкзаки с внешней рамой

Подходит для: перевозки тяжелых и очень тяжелых грузов
Конструкция: Жесткая
Типичный вес: тяжелый

Рюкзаки с внешней рамой в настоящее время редко используются для пеших прогулок, так как они тяжелее, тяжелее и менее удобны для путешествий, чем другие два типа рюкзаков. Рюкзак с внешней рамой состоит из ремня безопасности (погоны и поясной ремень), алюминиевой рамы и пакета. Алюминиевая рама полностью жесткая, чтобы обеспечить хорошую поддержку нагрузки. Однако большая и прочная алюминиевая рама также значительно увеличивает вес всей системы - рюкзак с внешней рамой вместимостью 50 литров обычно весит более 2000 граммов. Преимущество рюкзаков с внешней рамой заключается в том, что они обычно имеют регулируемые ремни безопасности (подходят как для взрослых, так и для подростков). Кроме того, они также могут быть настроены по индивидуальному заказу - вы можете легко заменить пакет на больший или меньший пакет без замены рамы или жгута. Рюкзаки с внешней рамой часто используются для переноски предметов нестандартных размеров - с помощью банджи-шнурка или веревки вы можете легко прикрепить различные громоздкие предметы к раме.

 

Рассмотрим вместимость рюкзака

Какая емкость вам нужна, зависит от общего объема снаряжения и расходных материалов, которые вы хотите/должны носить с собой. Многодневные походы потребуют большего количества предметов снабжения (еда, вода и т.д.) и снаряжения (снаряжение, дополнительная одежда и т.д.), чем дневных походов и, следовательно, большего рюкзака. Вам также понадобится больший рюкзак, если вы выполняете технически сложные походы или часто путешествуете зимой. Однако имейте в виду, что вы можете значительно уменьшить объем (и вес) вашего снаряжения, заменив некоторые элементы высококачественными вариантами, которые лучше сжимаются (особенно это касается спальных мешков и утепленных курток). Кроме того, вы также можете уменьшить вес и объем пищи, упаковав калорийную пищу, которая потребует меньше места.



Опубликовано 15.06.2020

4989 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за July 2020г.