Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Установка розеток и выключателей

Чтобы приступить к установке розеток и выключателей нужно все правильно разметить. Если вы будете использовать открытый метод электропроводки, тогда вам понадобится разметка мест, где вы будете устанавливать подрозетники с диаметром 55-60 миллиметров. Они могут быть, как деревянные, так и пластмассовые в зависимости от ваших предпочтений. Конечно, http://mastera-rnd.ru/electromontage_1.html всегда придут на помощь. При планировании разметки нужно обязательно учитывать, что http://mastera-rnd.ru/electromontage.html проводится в соответствии со СНиПом.

 

Обычно для установки выключателя избирают высоту в 1,5 метра и размещают таким образом, чтобы дверь не закрывала его. Также стоит знать, что выключатели света в уборных или ванных комнатах должны находиться снаружи, дабы избежать попадания воды и других жидкостей. А вот установка в кухнях и жилых комнатах ограничены лишь вашими предпочтениями, которые зависят от того, что и куда вы хотите поставить. Конечно, и здесь есть определенные правила при установке. Розетки для электроприемников, рекомендуется располагать на высоте не более одного метра от пола. Также розетка должна быть удалена от заземленных частей (раковин, водопроводных труб) на расстоянии 0,5 метра минимум. А вот для штепсельных розеток с заземлением не существует ограничений. Обычно их используют для кондиционеров и электроплит.

 

Количество розеток определяется площадью помещения, на каждые 6 квадратных метров площади устанавливается одна розетка. В том случае, когда метраж помещения не составляет четное число, например, 23 то его округляют и устанавливают 4 розетки. В кухнях полагается устанавливать 3 розетки на силу тока 6А: холодильник, фильтр для плиты и радиоприемник. А кухни на 8 квадратов требуют 4 розетки, одна из которых штепсельная с заземлением на рассчитанная на силу тока в 10А. И вторая, рассчитана на мощность в 25А для подключения прибора требующего заземления. Преувеличение розеток до пяти и более приведет к неправильному распределению мощности и перенапряжению, что может сказаться на ваших электроприборах.

 

Для установки розетки в гипсокартонные стены, вам придется приобрести специальные коробки (подрозетники). Такие коробки предназначены для установки в гипсокартонные стены. Они отличаются от коробок, которые устанавливают в битон, лапками которые помогают крепить подрозетник к стене. 

Перед монтажом коробки, обязательно нужно посмотреть помещается ли подрозетник в промежуток между стеной и гипсокартонном. Стандартная высота коробки составляет 45 миллиметров. Если расстояние не позволяет вам поставить коробку, тогда вам придется продалбливать в стене углубление, ровно на то расстояние, которого не хватает. В этом вам поможет перфоратор. Если вы устанавливаете только одну установочную коробку, то для вас это не составит труда. Нужно вырезать в стене отверстие в 68 миллиметров, вам понадобится ножовка по гипсокартонну и сопутствующие приспособления. А именно шуруповерт и электродрель с коронкой по гипсокартону.

 

Если же намереваетесь ставить несколько розеток, то вам понадобится сделать предварительную разметку, где нужно отметить места для подрозетников. Первоначально определитесь, каким будет расстояние от пола, на котором будут располагаться розетный блок, затем с помощью уровня начертите линию, на которой отметите центры коробок, расстояние между ними не должно составлять менее 36 миллиметров.http://mastera-rnd.ru/electromontage_11.html проводите с осторожностью.

 

После разметки установите коробки в те места, которые вы отметили. Провода нужно продеть в специально приготовленные отверстия и подтянуть, используя винты. После того как вы закрепили коробки, можно начать монтаж розеток. Здесь вам останется лишь поставит розетки в гнезда и закрепить. Не забывайте проверять все этапы установки, чтобы быть уверенными в качестве работы. Только в этом случае вы сможете спать спокойно.



Опубликовано 13.04.2013

37202 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за February 2020г.