Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Побелка, окрашенные известковые краски

Выбор красок и лаков для ремонта квартиры прежде всего определяется типом основы, на которую они будут наноситься (таблица).

Покраска известковыми, клеевыми, цементными и силикатными красками


Побелка — это процесс превращения гашеной извести под воздействием двуокиси углерода воздуха в твердый нерастворимый карбонат кальция. Ее производят известковым молоком, получаемым из 1 части гашеной извести и 3 частей воды. Для 1 м2 штукатурки необходимо 200 ... 250 г извести.


Окрашенные известковые краски
получают при добавлении пигмента или так называемых земных пигментов типа охры и др. Известь трудно с ними связывается, в результате чего получаются светлые тона. Поэтому их количество должно превышать на 10% массу извести. Пигменты следует развести водой до получения густой консистенции и настаивать в течение 3...4 ч, затем энергично помешивая, добавить в известковое молоко.


Перед нанесением известковой побелки основу следует хорошо увлажнить, а затем нанести два-три слоя раствора. Побелку лучше производить в прохладную и дождливую погоду, поскольку для твердения раствора необходимо длительное время и повышенная влажность. Покрытия из известковых красок позволяют стенам «дышать», устойчивы к истиранию и атмосферным влияниям.


В клеевых красках пленкообразующим веществом является клей; их высыхание происходит в результате испарения воды.

 



Опубликовано 09.04.2013

49682 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за May 2020г.