Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Выбор цвета красок и обоев

Более 85% всей информации об окружающей среде человек получает посредством зрения. В цветовом спектре имеется три основных цвета: красный, синий и желтый. Между ними расположены смешанные цвета: оранжевый, зеленый и фиолетовый. Любой цвет имеет себе противоположный, с которым образует наибольший, контраст. Именно путем использования цветовых контрастов создается гармония интерьера квартиры. Однако контрастные цвета не следует наносить с одинаковой интенсивностью один возле другого. В таблице приведено воздействие сочетания контрастных цветов на эмоциональное состояние и работоспособность человека.

 


Выбор цветового оформления квартиры зависит от индивидуального вкуса человека. Однако при этом следует учитывать некоторые основные требования гармонического сочетания цветов (см. табл.), а также назначение данного помещения, его размеры, форму, расположение и освещенность. Известно, что для комнат с окнами на юг можно применять холодные цвета (сине-зеленый), а комнаты с окнами на север становятся уютнее от теплых (желтых) тонов.


Сочетанием цвета красок или обоев можно изменить, неудачные пространственные решения и создать больший уют. Например, светлые тона — голубой, серебристый, сине-серый — оптически расширяют помещение, «поднимают» потолок, а красный, оранжевый и фиолетовый дают обратный эффект.
В каждом помещении должен преобладать один основной цвет, с которым гармонируют остальные. Обычно основной тон комнаты определяет цвет побелки стен или обоев. Он должен гармонировать с цветом мебели ковров и занавесей. Очень светлая мебель из березы, ясеня и явора хорошо смотрится на светло-зеленым или сером фоне, среднесветлая мебель из дуба — на слабонасыщенном зеленом, коричневом или охристом. Для темной мебели подходит фон из светлых, теплых и не очень насыщенных тонов — серо-розовый, желто-серый, слоновой кости. Светлые тона, особенно желтый и салатовый, создают чувство легкости. Их лучше всего применять в верхней части помещения, а темные — в нижней. Граница между цветом пола и стен должна быть четко очерчена. В таблице предложены подходящие цветовые комбинации для жилых помещений.

 



Опубликовано 08.04.2013

49644 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за May 2020г.