Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
С чего начать обустройство приусадебного участка

Ландшафтный дизайн помогает трансформировать пространство, изменить восприятие окружающей среды. Чтобы изменить ландшафт, рекомендуется не просто планировать пространство, а предварительно сделать проект. Он поможет определить зоны, распланировать ландшафтное озеленение, параллельно решить технические вопросы, касающиеся полива, монтажа дренажной системы. Подробнее об этих процессах можно узнать на https://dalas.com.ua/landscaping/landshaftnij-dizajn/.

 

Шаги к идеальному ландшафту

Начать обустройство ландшафта рекомендуется с определения наличия беседок, арок, расположения статуй и других декоративных элементов. Сразу стоит продумать как будут размещаться деревья, кустарники, декоративные растения. Нанеся все это на план, будет ясно, какие зоны остаются неохваченными и чем их можно заполнить.

 

На проекте обозначается дом и другие строения. Все заполнение участка рекомендуется выдерживать в одном стиле. Также следует придерживаться некоторых простых правил, которые помогают профессионалам создать особую атмосферу.

 

По правилам, вход в дом должно быть видно. Его не должны перекрывать деревья, кустарники. Возле крыльца рекомендуется высаживать цветы. Деревья высаживаются таким образом, чтобы не загораживали обзор.

 

Стоит подумать о видах из окон. Чаще всего на участок смотрят из окна кухни. Чтобы оценить его ландшафт, рекомендуется посмотреть на него из окна. Общий вид поможет определить, где хочется видеть хвойные деревья, кустарники и другие растения. При этом следует учитывать, что деревья со временем разрастутся и могут перекрывать нежелательные виды, например, на соседние строения.

При разработке ландшафтного проекта, учитывается не только вид «сейчас», но и то, как будет выглядеть проект в будущем, когда высаженные растения разрастутся.

 

Некоторые идеи могут создать сложности при их реализации. Например, при желании дополнить двор декоративным забором следует учесть, что его придется периодически красить, чтобы участок оставался идеальным. Фонтаны и пруды требуют особого ухода. Их необходимо поддерживать в чистоте, следить за работоспособностью оборудования.

 

Создавая проект, стоит учесть не только дневное освещение, но и ночное. По территории размещают светильники, которые помогают подсвечивать растения, выделять отдельные зоны.

Общая концепция проекта должна быть продумана таким образом, чтобы каждая деталь здесь вписывалась, создавая гармоничную общую картину.

 

 

 



Опубликовано 07.10.2020

30774 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за October 2020г.