Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Типы хирургии катаракты

Есть два типа хирургии катаракты. Ваш врач объяснит различия и поможет определить, что лучше для вас.

Лечение катарактыФакоэмульсификация. На стороне роговицы делается небольшой разрез - прозрачная куполообразная поверхность, закрывающая переднюю часть глаза. Ваш врач вставляет крошечный зонд в глаз. Это устройство излучает ультразвуковые волны, которые размягчают и разрушают линзу, чтобы ее можно было удалить отсасыванием. В настоящее время большинство операций по удалению катаракты проводится путем факоэмульсификации, также называемой «операцией по удалению катаракты с небольшим разрезом». Лечение катаракты и астигматизма в Каменском (Днепродзержинске) можно заказать на сайте компании Zrenie.dp.ua

 

После удаления естественного хрусталика его часто заменяют искусственным хрусталиком, называемым интраокулярной линзой (ИОЛ). ИОЛ - это прозрачная пластиковая линза, которая не требует ухода и становится постоянной частью вашего глаза. ИОЛ четко фокусирует свет на сетчатке, улучшая ваше зрение.

Экстракапсулярная хирургия. Ваш врач сделает более длинный разрез сбоку роговицы и целиком удалит мутную сердцевину линзы. Остальная часть линзы удаляется отсасыванием.

Перед операцией по удалению катаракты могут быть назначены глазные капли с антибиотиками для предотвращения инфекции. Операция по удалению катаракты чаще всего проводится амбулаторно с местной анестезией (в глаз вводится обезболивающий гель) и легкой внутривенной седацией. Вы не должны видеть инструменты, приближающиеся к глазу, и не должны ощущать боли в глазу во время операции. Разрез, сделанный для удаления катаракты, настолько мал, что обычно не требует наложения швов. Факоэмульсификация (разновидность ультразвука) - наиболее распространенный метод удаления катаракты.

Внутриокулярная линза (ИОЛ)
Хотя все интраокулярные линзы используются для восстановления четкости зрения, сегодня пациентам доступно множество вариантов интраокулярных линз.

Стандартные имплантаты линз являются монофокальными, это означает, что они предназначены для коррекции зрения на одном фокусном расстоянии. Если пациенту имплантируют ИОЛ, которые корректируют зрение вдаль на оба глаза, ему, скорее всего, потребуются очки для чтения. Некоторые пациенты выбирают ИОЛ, корректирующую зрение на расстоянии в одном глазу, и ИОЛ, корректирующую их зрение на расстоянии в другом глазу.

Интраокулярные линзы для коррекции пресбиопии предназначены для коррекции зрения вдаль и вблизи. Предполагаемая цель этих линз - уменьшить потребность в очках. У пациентов с астигматизмом используются торические интраокулярные линзы. Астигматизм - это нарушение кривизны роговицы. Торические ИОЛ предназначены для коррекции зрения вдаль и астигматизма.

Фемтосекундный лазер
Фемтосекундный лазер - еще один вариант, который ваш врач может использовать во время операции по удалению катаракты. Это лазер с компьютерным управлением, который программируется хирургом. Это устройство может помочь хирургу в выполнении некоторых этапов удаления катаракты. Его также можно использовать в процедурах, выполняемых для коррекции астигматизма.



Опубликовано 30.06.2021

36379 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за July 2021г.