Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Выбор и использование домашнего тонометра

Из всего, что вы измеряете для оценки своего здоровья, артериальное давление, безусловно, является одним из самых важных. Высокое кровяное давление не только подвергает вас риску сердечного приступа или инсульта, но также может привести к повреждению мозга, глаз и почек.

Для некоторых людей с этим распространенным заболеванием периодической проверки артериального давления в кабинете врача может быть недостаточно. Часто имеет смысл инвестировать в простой и недорогой домашний тонометр. Это особенно полезно, когда вы начинаете принимать новое лекарство или принимаете несколько разных, но все еще работаете над достижением целевого артериального давления.

«Использование домашнего тонометра также может побудить вас продолжать принимать лекарства, особенно когда вы видите, что ваше кровяное давление улучшается», - говорят доктора.

 

Выбор монитора

Аптеки и интернет-магазины продают различные домашние тонометры, например можно купить в этом https://health-shop.com.ua/ru/33-tonometry-vega магазине. Вот несколько советов по выбору:
Выберите монитор, который будет вокруг вашего плеча. Мониторы на запястье и пальцах не так точны.
Убедитесь, что манжета подходит вашей руке. Если он слишком большой или слишком маленький, показания будут неточными.


Выберите автоматический монитор с манжетой, которая надувается сама.
Ищите цифровой индикатор, который достаточно большой и яркий, чтобы вы могли ясно видеть, а также тот, который также показывает вашу частоту пульса.

Другие удобные функции включают шнур, который подключается к вашему смартфону для передачи показаний в приложение, которое затем создает график вашего прогресса. Некоторые устройства (производства Nokia Health и iHealth) могут даже отправлять показания на ваш телефон по беспроводной сети. В любом случае, вы можете легко отправить данные по электронной почте прямо в кабинет вашего врача.

 

Как часто измерять?

Получив домашний монитор, принесите его на следующий прием к врачу. Медсестра или ассистент могут проверить, правильно ли откалибровано ваше устройство, и убедиться, что вы знаете, как правильно им пользоваться (см. «Советы по измерению артериального давления в домашних условиях»). Поговорите со своим врачом о том, как часто нужно проверять свое кровяное давление и можете ли вы использовать эту информацию для точной настройки дозировки лекарства самостоятельно.

Когда вы только начинаете или оцениваете эффективность нового лечения, ваш врач может посоветовать вам измерять артериальное давление каждое утро и вечер в течение примерно недели. После того, как ваше кровяное давление и лечение будут оптимизированы, вам, вероятно, нужно будет проверять его только несколько дней в месяц или в соответствии с рекомендациями врача.

Фактически, слишком частая проверка артериального давления может быть контрпродуктивной. «Некоторые люди становятся чрезмерно обеспокоенными и измеряют свое кровяное давление много раз в день», - говорит доктор. Это может создать порочный круг, в котором одно высокое показание вызывает у человека беспокойство, что, в свою очередь, повышает кровяное давление. «Затем последующие показания становятся все выше и выше», - объясняет он. Он предлагает, если вы получаете необычно высокие значения, попробуйте глубоко вдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем повторить измерение.



Опубликовано 12.01.2021

27557 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за January 2021г.