Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Все, что вам нужно знать о редукторных двигателях и их компонентах

Редукторные двигатели - это системы, которые необходимы для правильного и эффективного перемещения большинства машин с приводом от двигателя. Учитывая их важность для регулировки скорости механизма, нам важно знать, что они из себя представляют, их компоненты и их основные типы.

 

Что такое мотор-редукторы?


Мотор-редукторы на termopolis.com.ua
- это механизмы, которые регулируют скорость электродвигателей, заставляя их работать с определенной скоростью. Они состоят из ряда зубчатых колес, которые составляют кинематическую цепь, работающую на наборе вращающихся частей.

Их основная цель состоит в том, чтобы позволить снижение от начальной высокой скорости до более низкой без отрицательного воздействия на механизм. В дополнение к этой настройке мотор-редуктор отвечает за регулировку механической мощности системы.

 

Типы редукторов и мотор-редукторов


Мотор-редукторЕсли мы сосредоточимся на их внутреннем устройстве, мы можем классифицировать мотор-редукторы следующим образом:

Планетарные редукторы
Планетарные редукторные двигатели расположены в несколько этапов, каждый из которых имеет следующую структуру:

Солнце, центральная передача. Он вращается вокруг центрального вала системы. Перевозчик, который вмещает до 3 передач и сцепляется с Солнцем. Кольцевая передача, которая взаимодействует со спутниками

Центральный вал также можно использовать в качестве центра вращения, что позволяет легко переключать направления.

Этот тип мотор-редуктора очень надежен. Именно по этой причине он используется во многих автоматических коробках передач. Кроме того, он достаточно универсален, что делает его идеальным для многих отраслей - от промышленной автоматизации до робототехники.

Среди преимуществ планетарных мотор-редукторов можно выделить:

    Их отличная угловая стабильность вращения и, следовательно, высокий уровень точности.
    Их ограниченные вибрации при работе с различными нагрузками
    Их равномерные возможности передачи обеспечивают большую повторяемость

Следует также иметь в виду, что эти мотор-редукторы имеют более высокую поверхность контакта. Это означает, что они включаются более плавно и генерируют более низкий уровень шума.

Это лучшее сцепление и хорошая крутильная жесткость делают этот тип редуктора более долговечным. Среди многих типов редукторов и мотор-редукторов их планетарный вариант более долговечен

Червячный привод
Этот тип промышленного редукторного двигателя проще, так как он передает движение червячного колеса с помощью встроенного червячного винта вдоль его вала. Результирующее передаточное число рассчитывается на основе количества зубьев короночного колеса и выемок червяка.

Одним из его главных преимуществ является то, что он предлагает значительное снижение с несколькими ступенями, что потребует нескольких снижений скорости при использовании обычных передач.

Редуктор с параллельным валом

Мотор-редукторы с параллельными валами состоят из пар следующих типов зубчатых колес:
Зубчатые колеса, которые являются наиболее распространенными
Винтовые зубчатые колеса, которые имеют более высокую мощность и скорость, но более тихие
Двойные винтовые зубчатые колеса, также известные как елочные, которые устраняют осевое усилие

Этот тип редуктора скорости для электродвигателей имеет компактную конструкцию и отличную способность выдерживать высокий крутящий момент и радиальные силы. Кроме того, он может работать с мощностью до 200 кВт, с низким уровнем вибрации и шума.

 

Механические компоненты, дополняющие мотор-редукторы

Редукторные двигатели состоят из электродвигателя и зубчатых колес, которые образуют кинематическую цепь - основную составляющую передаточного числа.

Кинематическая цепь
Редуктор скорости двигателя состоит из редуктора скорости и его передач.

Этот редуктор скорости в основном является приводом с регулируемой скоростью, который позволяет снизить и увеличить скорость на выходном валу.

Шестерни
Зубчатые колеса - это зубчатые колеса из металла или пластика (и новых материалов с каждым днем), которые передают движение при сцеплении друг с другом.

Они определяются количеством зубов и их размерами. Кроме того, они могут иметь прямые или спиральные зубы.

Моторы
Пять типов двигателей, которые наиболее широко используются в редукторных двигателях:

Моторы, со щетками, обычно сделанными из углерода. Они являются двунаправленными и могут использоваться с постоянным или переменным током. Они имеют срок службы около 3000 часов.


Асинхронные двигатели, которые представляют собой бесщеточные однонаправленные двигатели. Они сильно ограничены.


Синхронные бесщеточные двигатели, которые могут быть однонаправленными или двунаправленными. Они имеют постоянную скорость, если частота источника питания стабильна.


Бесщеточные двигатели постоянного тока, которые используют драйвер и могут развивать высокие скорости.

 

Бесщеточные шаговые двигатели постоянного тока. Их можно расположить со средней точностью 7,5.



Опубликовано 11.12.2019

26725 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за January 2020г.