Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Аэрозоли

Слово «аэрозоль» мы слышим все чаще. В магазинах продаются сотни препаратов в аэрозольной упаковке.
Широкое распространение аэрозолей объясняется тем, что они чрезвычайно удобны, экономичны и эффективны.


Мы знаем, что во многих случаях эффективность использования различных веществ и степень из воздействия зависит и от того, в каком виде мы применяем данное вещество. Например, чтобы окрасить какой-либо предмет, мы можем его окунуть в краску, облить краской, покрасить кистью или же пульверизатором. Расход краски при этом будет разный. Разным будет и время, затраченное на окраску, и качество окрашенной поверхности. Очевидно, в современных условиях предпочтение мы отдадим пульверизатору. Например, для того, чтобы уничтожить мух на кухне, можно поставить сосуд с жидким инсектицидом. Для полного уничтожения мух потребуется значительное время. А если даже одну сотую инсектицида распылить в воздухе, они будут уничтожены через 5—10 мин.


Еще одно важнейшее преимущество аэрозолей заключается в экономичности. Вот пример. Если дезинфекцию в комнате площадью 20 м2 проводить с помощью тряпки, то понадобится около 3 л дезинфицирующего раствора, который содержит 5—10 % активного вещества. Если это делать с помощью пульверизатора, нужно около 0,6—0,7 л жидкости, аэрозолем — 30— 50 см3 дезинфицирующего вещества. При этом эффективность воздействия вещества в 5—7 раз больше.


Экономичность, эффективность, гигиеничность, готовность к использованию в любых условиях, простота устройства, безотказность в работе, транспортабельность и т. д. принесли аэрозолям всеобщее признание.
Пользоваться товарами бытовой химии в аэрозольной упаковке очень удобно. Их не нужно разбавлять водой, смешивать и разбавлять и т. д., так как они всегда выпускаются только жидкими, готовыми к употреблению. А нажать клапан — просто и легко.


Аэрозольное распыление отличается от обычной пульверизации образованием высокодисперсной струи продукта, что значительно повышает его эффективность. Одновременно резко снижает расход продукта.
Промышленное производство аэрозолей в Европе началось в 1957 г. В нашей стране начали экспериментально производить аэрозоли в начале 60-х годов, когда рижский парфюмерно-косметический завод «Дзинтарс» выпустил одеколоны «Вечер», «Сюрприз» и «Рижский сувенир». Уже в 1964 г. на рижском заводе «Аэрозоль» начали в массовом порядке выпускать химические изделия в аэрозольной упаковке — инсектицид «Универсал», репеллент «Тайга», краски, пятновыводитель «Рукитис» и др.
В настоящее время выпускаются сотни различных видов аэрозолей. Тут и лаки для волос, инсектицидные препараты, дезодоранты для помещений, средства ухода за обувью, краски и лаки, средства по уходу за автомашинами и другими техническими средствами, средства личной гигиены и др.


Аэрозольная упаковка
— это жестяной, стеклянный, полиэтиленовый и алюминиевый баллон емкостью от 30 до 1000 см3. На заводе каждый баллон заполняют смесью двух жидких компонентов, взятых в определенном соотношении: раствором смеси активнодействующих веществ в спирте, керосине или другом растворителе и жидким инертным легкоиспаряющимся веществом — пропеллентом (обычно фторуглеводород, смесь пропана с бутаном или углекислый газ). Пары пропеллента создают в баллоне при комнатной температуре давление, почти в 3 раза больше атмосферного. 8 последнее время начали использовать беспропеллентные упаковки. В них распыление жидкости производится не струей испаряющегося пропеллента, а под давлением воздуха с помощью распылительного насоса.



Опубликовано 25.03.2013

30778 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за October 2020г.