Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Чистка изделий из цветных металлов

Для чистки изделий из цветных металлов, золота, серебра, мельхиора, мрамора, гипса совершенно непригодны средства, содержащие твердые и тем более крупнозернистые абразивные материалы. В их состав могут входить только такие мягкие абразивы, как мел и диатомит, или тонкодисперсные, как силикагель. А для чистки позолоченных изделий вовсе не рекомендуется применять препараты, содержащие даже самые тонкие и мягкие абразивы.


Для ухода за изделиями из золота, серебра, меди, никеля, бронзы, мельхиора и т. п. обычно используют «Асидол», «Ниро», «Идеал», «Луч», «Ювелирная», «Очаровательная вата» и др.


Пастообразные средства наносят на загрязненную поверхность кусочком фланелевой или шерстяной ткани и затем сухой тряпочкой начищают до блеска.


Изделия из анодированного алюминия рекомендуется не чистить, а мыть растворами CMC в теплой воде.
Не утрачен интерес, несмотря на обилие новых химических средств, к таким простейшим способам чистки, как применение порошкообразного мела, зубного порошка, смеси мела или зубного порошка с нашатырным спиртом. Позолоченную поверхность можно чистить ватным тампоном, увлажненным скипидаром, этиловым или денатурированным спиртом.


Предметы столового прибора из серебра, мельхиора, никелированные и хромированные моют в теплой воде с мылом и протирают с помощью ватного тампона или тряпочки кашицей из смеси мела или зубного порошка с нашатырным спиртом, а через некоторое время натирают сухой тряпочкой до блеска.
Темные пятна с серебряных изделий удаляют подогретым уксусом. Но вообще черноту с серебряных предметов снимать не рекомендуется, так как она, оттеняя узор, придает изделию своеобразный художественный вид.


Драгоценные камни время от времени осторожно моют с помощью мягкой щеточки в теплой воде с мылом, хорошо отполаскивают и сразу же протирают мягкой бумагой или чистой тряпочкой.


Загрязненные изделия из мрамора покрывают пастообразной смесью из сухой белой глины или сухих белил с бензином и высохшую.смесь затем счищаю». Мрамор можно почистить также смесью из равных частей глины и извести, разведенных водой. Поверхность покрывают слоем толщиной 1 —1,5 см, оставляют на пару дней, очищают и полируют мелом.


Чтобы почистить изделие из гипса, его опускают на несколько . секунд в раствор негашеной извести (известковое молоко), приготовленный из расчета 30—40 г негашеной извести на 1 л воды, после чего промывают водой и припудривают мелом.



Опубликовано 23.03.2013

31630 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за October 2020г.