Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Чистка оконных стекол, очков и зеркал

Окна моют теплой водой с небольшим количеством уксуса (2—3 столовые ложки на 1 л воды).
Для мытья оконных стекол, покрытых инеем или льдом, растворите 2 столовые ложки кухонной соли в 1 стакане воды. Раствором протирайте окно до полного исчезновения льда и затем вытрите его сухой мягкой тряпкой.


Предотвратить запотевание и замерзание окон можно, смазав их с внутренней стороны глицерином, разбавленным денатурированным спиртом (1 : 10).


Стекла и мебельные зеркала моют смесью из равных частей воды и нашатыря. При этом необходимо следить, чтобы раствор не попал на полированную поверхность мебели. Вымытые стекла протирают насухо мягкой тканью.


При покраске окон, во избежание попадания краски на стекла, предварительно заклейте их бумажными лентами. Засохшие капли краски на стекле сначала аккуратно снимите ножом, а затем протрите ацетоном или скипидаром.


Если на зеркале имеются пятна от мух, протрите зеркало сначала разрезанной головкой лука, затем салфеткой, смоченной водой, с небольшим количеством синьки ультрамарин. Сухой салфеткой натрите, зеркало до блеска. Пятна от мух также устраняют тампоном, смоченным в уксусе. Следы от мух на люстрах и абажурах удаляют тампоном из хлопчатобумажной ткани, смоченным в спирте.


Стекла очков протирайте мягкой фланелевой салфеткой, чтобы не образовались царапины. Оптические стекла очков можно чистить хлопчатобумажным тампоном, слегка смоченным в спирте. Стекла очков хорошо очищаются хлопчатобумажной салфеткой, пропитанной 1—2 каплями глицерина. После чистки их протирают сухой мягкой салфеткой.


Для предотвращения запотевания стекла очков смажьте смесью из глицерина и жидкого мыла (3:7), а также нескольких капель скипидара и протрите чистой мягкой салфеткой.



Опубликовано 27.03.2013

31618 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за October 2020г.