Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Чистка ванн и удаление ржавчины

Иногда для чистки, мытья и дезинфекции ванн используют соляную кислоту. Следует, однако, помнить, что в концентрированном виде она разрушает слой эмали и что кислоту необходимо разбавлять водой в соотношении 1 :2, применяя раствор как можно реже. Работая с раствором кислоты, не наклоняться над ванной и стараться меньше дышать парами кислоты. Рекомендуется надевать очки и резиновые перчатки.
Для очистки водосточных стояков и трапов от жировых отложений можно рекомендовать препарат «Крот». Одну-две столовые ложки вещества следует засыпать в сливное отверстие раковины или в. трап, залить его стаканом воды и оставить на 1—2 часа. Как правило, за это время едкая щелочь разрушает загрязнения, которые потом легко смываются водой. Препаратом можно пользоваться с целью профилактики регулярно (раз в месяц).


Щелочной препарат «Сток» предназначен для очистки канализационных труб и растворения в них жировых отложений и остатков пищи. Следует помнить, что со щелочными препаратами необходимо работать с большой осторожностью.


Порошкообразным препаратом «Тартарен» можно пользоваться для очистки от ржавчины эмалированных и фарфоровых изделий, для удаления ржавых пятен с неокрашенных тканей. Поверхность смачивают водой, покрывают тонким слоем «Тартарена», выдерживают 15—20 минут, протирают губкой или тряпочкой и хорошо смывают водой.


Для удаления ржавчины с металлических изделий и для чистки никелированных поверхностей рекомендуются жидкость «Ниро», пасты «Охтинка» и «Перлин». Способ применения этих препаратов одинаковый: поверхности натирают, через несколько минут смывают горячей водой и насухо вытирают.
Удалить ржавчину и предупредить ее появление в дальнейшем можно с помощью препаратов, которые используются для чистки .кухонной посуды,— «Алюмин», «Алюмоблеск», «Восточная», «Прима» и др.
Препараты «П-1т», «П-2» и «Буванол» используются для подготовки поверхности, подвергшейся коррозии, к нанесению лакокрасочного покрытия. Вещество, нанесенное кистью на участок, пораженный коррозией, реагирует с ржавчиной, превращая ее в подслой для лакокрасочного покрытия. Через 2—4 суток поверхность протирают ветошью и покрывают лаком или краской.


Ржавчину с металлических изделий можно снять с помощью сульфаминовой кислоты, которая широко применяется в домашнем хозяйстве для удаления накипи, чистки посуды, ванн, раковин и пр. Это безопасный для человека белый порошок, не разрушающий эмали. Готовят из расчета 50 г сульфаминовой кислоты на 1 л воды.



Опубликовано 23.03.2013

30774 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за October 2020г.