Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Изделия на восковой основе

Воск является основой изготовления многочисленных изделий бытовой химии, предназначенных для предохранения от порчи и придания красивого внешнего вида полам, мебели, обуви, автомашинам и т. д. Восковая пленка кроме чисто декоративной функции выполняет роль консерванта, защищает от атмосферных воздействий и других отрицательных факторов. Она должна сохранять яркость и блеск в течение длительного времени, обладать высоким сопротивлением к механическому воздействию, быть устойчивой к изменениям температуры, обладать хорошей адгезией к материалу, отличаться высокой степенью гидрофобное. Кроме того, процесс полировки, т. е. получения равномерно распределенной по поверхности изделия блестящей восковой пленки, должен производиться с минимальными затратами труда.
Одним из основных требований, предъявляемых к воску, предназначенному для производства полирующих ластобразных средств, является способность поглощать большое количество растворителя, связывать и удерживать его. Воск был впервые применен для полировки деревянных полов и мебели еще в XII в. Он очень эффективно выявлял красивую структуру дерева, а кроме того, не давал ему гнить и желтеть под действием солнечного света.


Все современные средства для ухода за полом содержат воск или его технические аналоги. В продажу поступают мастики трех типов: восковые на растворителях водные и водоэмульсионные; содержащие небольшое количество растворителя. Они бывают жидкими, пастообразными и твердыми.


Более пригодными для паркетных полов являются восковые мастики, содержащие растворители. К последним относятся пастообразные: «Светлая», «Скипидарная», «Зеркальная», «Киевская зеркальная», "Силиконовая" и др.


К водоэмульсионным мастикам относятся «Спулга» и «Эмульсионная-73».


В последнее время созданы самоблестящие полирующие средства. Они после высыхания образуют глянцевую пленку без натиран-ия. В продажу поступают препараты «Самоблеск», «Туклар», «Восковая». Чтобы мебель долго сохраняла хороший вид, за ней нужен систематический уход. Для ухода за полированной и лакированной мебелью могут применяться средства следующих типов: для «сухой уборки» мебели, снимающие электризацию; содержащие как масла, так и воски; на масляной основе, которые снимают загрязнения, создают глянец и придают покрытию антистатические свойства; на восковой основе, выполняющие те же функции, но кроме этого, образующие на лаковой поверхности тонкую восковую пленку.


К средствам на восковой основе относятся «Искра» и «Искра-2», «Лоск-72», «Лоск-3», а на масляной «Поли-роль-2», «Полироль-3», «Полироль-4», «Дункель».


Обновители мебели «Лучистый», «Лучистый-1», «Комфорт» — аэрозоли.


Для сухой уборки мебели промышленность выпускает различные салфетки: «Орел», «Грум», «Уют», «Салфетка пылесвязывающая».


В мебели часто заводится жук точильник, который поражает только сухую древесину мебели в отличие от жука древоточца, лакомящегося влажной строительной древесиной.


35 млн. м3 деревянных конструкций в ответственных сооружениях, в виде товарной древесины, выходят из строя ежегодно в результате биоповреждений, т. е. совокупного воздействия жуков древоточцев, домовых и плесневых грибков, других микроорганизмов.


Бороться с жуком точильщиком весьма хлопотно, легче предупредить его появление. Полированную мебель следует систематически обрабатывать полирующими средствами «Полироль-2», «Полироль-3», «Прима-71» (аэрозольная упаковка). Недавно промышленность освоила новый препарат для борьбы с жуком точильщиком и жуком-древоточцем — «Древотокс».



Опубликовано 21.03.2013

4647 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за June 2020г.