Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Освежители воздуха, дезодоранты

Свежий, ароматизированный воздух в помещении создает приятную, непринужденную атмосферу, способствует сохранению здоровья и работоспособности. Поддерживать свежий воздух помогут препараты-дезодоранты.


Слово «дезодорация» латинского происхождения — des — уничтожение, удаление и odor — запах. Дезодоранты — вещества, применяемые для уничтожения или ослабления запаха кухни, санузлов, табачного дыма и других специфических запахов.


Дезодоранты выпускаются различной товарной формы (жидкости, порошки, таблетки, гели, аэрозоли), с различными оттенками запаха (хвои, сирени, жасмина и т. п.). В последнее время появился дезодорант «Свежесть» с «фантазийным» запахом.


В нашей стране выпускаются три жидких освежителя в неаэрозольной упаковке: «Хвоинка», «Лесной» и «Травка». В них используется этиловый спирт, являющийся пожароопасным веществом. А освежители «Свежий» и «Флорант» не содержат этилового спирта. За счет подбора эмульгаторов из поверхностно-активных веществ удалось получить гомогенный водный раствор душистых веществ, эфирных масел, биологически активных компонентов, являющихся основой состава жидкого дезодоранта «Свежий».
Дезодорант с загустителем «Флорант» действует по методу испарения активных компонентов. Средство «Флорант» устраняет неприятные запахи в туалете, сырости и затхлости в ванной. Если в процессе пользования средство теряет запах, то добавлением воды восстанавливается интенсивность запаха и продлевается срок действия дезодоранта.


В составе дезодоранта «Флорант» использовано отечественное сырье из числа продуктов растительного происхождения, что позволяет достичь высоких функциональных свойств и получить природный аромат. Впервые в ассортименте отечественных дезодорантов — освежителей воздуха в ванных и туалетных комнатах появилось средство на бесспиртовой основе стабильного загущенного состава. Дезодорант упаковывается в полимерные банки пo 150 г.


В таблетках выпускаются дезодоранты «Таволга» и «Дезантим». «Таволга» — это высокоэффективное средство, удаляющее неприятные запахи и ароматизирующее воздух в ванных и туалетных комнатах, выпускается в виде таблеток. Препарат упакован по 2 таблетки, массой 20 г каждая. Время действия одной таблетки — один месяц.


Средство «Дезантим» предназначено для уничтожения неприятного запаха одежды (затхлости, пота, табака). Его выпускают в виде блоков крупных таблеток. Препарат перед помещением в шкаф освобождают от наружной упаковки.


Освежители воздуха в ванных и туалетных комнатах производятся и в гелеобразной форме «Цитрус», «Жасмин». «Цитрус» — препарат желтого цвета, упакован в оригинальный контейнер из полиэтилена, колпачок которого играет роль регулятора летучих веществ. Для приведения препарата
в рабочее состояние достаточно поднять пластмассовый колпачок, которым закрыт цилиндрический контейнер «Цитруса», на 1—2 см.


Дезодоранты нового типа «Жасмин» и «Флорин» освоены промышленностью. Открыв крышку ярко-розовой полимерной упаковки, напоминающей декоративную свечу, можно ощутить запах жасмина, а в темно-зеленой — тонкий аромат свежескошенного сена и нагретой солнцем хвои. Силу запаха можно менять, выдвигая из внешней коробочки пахучий столбик пасты на разную высоту. Одной упаковки хватает на 3 месяца.


Для дезодорации (и одновременно чистки) унитазов применяются блочные дезодоранты. Они выпускаются в виде больших таблеток, вложенных в пластмассовый контейнер. Контейнер со средством помещают в смывной бачок. Таблетка постепенно растворяется и при каждом смыве водой происходит дезодорация и очистка унитаза. Продолжительность действия упаковки— 2 месяца.


Водоэмульсионный препарат — дезодорант для ванн и туалетных комнат, мусорных ведер, унитазов с бактерицидным свойством — «Травка» освоен нашей промышленностью и поступает в торговую сеть.
Жидкие дезодоранты промышленность выпускает в полимерных, металлических и стеклянных баллонах, снабженных насосом-распылителем. Их назначение и способ применения такие же как и препаратов в аэрозольной упаковке. Кроме дезодорантов в упаковке с насосом-распылителем, промышленность выпускает жидкие дезодоранты с другими функциональными приспособлениями.


Так, жидкий дезодорант «Хвоинка» выпускают в стеклянном или полиэтиленовом флаконе с колпачком и пробкой, в которую вмонтирован «фитиль» из губчатой поролоновой ленты. «Хвоинка» предназначена для дезодорации воздуха в комнатах. При пользовании препаратом защитный колпачок снимают с флакона, открывают пробку и вытягивают «фитиль» на 1—2 см. Дезодорирующий состав начинает испаряться с «фитиля» и освежает воздух. Для комнаты площадью 15 м2 одного флакона хватает на месяц.
Жидкий дезодорант «Свежий» предназначен для дезодорации и ароматизации воздуха в ванных и туалетных комнатах. Он же может использоваться я качестве добавки для мытья полов и мусорных ведер.
Для устранения неприятных запахов в кухонных шкафах, сервантах можно использовать поглотитель запахов «Рута».


Кусочки древесного угля, помещенные в ящики стола или серванта, помогут устранить неприятные запахи, появляющиеся в них.



Опубликовано 25.03.2013

30774 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за October 2020г.