Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Полезные советы по чистке одежды

Перед вывариванием белья и одежды снимите пластмассовые пуговицы и пряжки, поскольку во время кипячения они деформируются.


Перед стиркой снимите металлические пуговицы и пряжки с одежды во избежание появления ржавых пятен.


Если цвет шерстяных вещей «пускает», перед стиркой замочите их в растворе стирального порошка и 1 чайной ложечки аммиака на 10 л воды. Быстро выстирайте вещи при температуре 35 °С и хорошо прополощите. При последнем полоскании добавьте в воду немного уксуса — 3 чайные ложечки на 10 л воды.


Вязаные вещи из мохера стирайте в специальных препаратах для шерсти и шелка с добавлением в раствор небольшого количества глицерина. Их нельзя тереть, выкручивать; сушить следует, помещая между махровыми полотенцами. Рекомендуется расчесать их еще влажными.


Одежду из пушистых хлопчатобумажных тканей типа бархата, репсового бархата и др. можно подвергать химчистке или стирать. Перед стиркой ее необходимо очистить от пыли. Замочите на 15 мин в теплой воде с аммиаком (1 чайную ложечку на 5 ... 6 л воды), затем подержите в мыльной пене и прополощите. Не выкручивая, развесьте на плечиках, вытянув по швам. Гладить следует не горячим утюгом.


Во время глажки на хлопчатобумажных тканях могут остаться следы от горячего утюга. Пожелтевший участок смочите водой, затем протрите его раствором 1 чайной ложечки хлорированной извести на стакан воды. С белых шерстяных изделий такие пятна можно удалить, промыв раствором из равных частей 3%-й перекиси водорода и 5%-го аммиака и высушив теплым утюгом.


Для устранения следов утюга можно также протереть пожелтевший участок разрезанной головкой лука, а затем выстирать изделие.


Складки на брюках будут держаться дольше, если их прогладить через салфетку, смоченную слабым раствором уксуса, а затем сухие брюки снова прогладить через толстую влажную бумагу.


Брюки и юбки в результате длительной носки начинают лосниться. Протрите лоснящиеся места раствором из 12 г кухонной соли, 15 мл аммиака и двух столовых ложек воды, затем промойте чистой теплой водой и прогладьте через чистую салфетку.


Резкая смена температуры убивает личинок моли
. Кожаные и шерстяные вещи вынесите на холод, а затем в теплую комнату. В результате личинки моли легко устранить с поверхности изделия, если его почистить щеткой и выколотить. Одежда хорошо сохраняется в сухом месте, поэтому в шкафу развесьте мешочки с камфорой, которая активно поглощает влагу.


Если «молния» заедает, почистите ее старой зубной щеткой, а затем смажьте вазелином, устранив излишек промокательной или фильтровальной бумагой. Вместо вазелина можно использовать мыло, восковую или парафиновую свечу.


Если Вы длительное время не одевали какую-то одежду, прежде всего очистите ее от пыли, а затем освежите, почистив щеткой, смоченной в разреженное растворе аммиака (1 чайная ложечка на 1 стакан воды). После этого вещь прогладьте.


Потертые участки
на шерстяных изделиях обработайте тампоном, смоченным разреженным аммиачным раствором, и прогладьте их утюгом через промокательную или фильтровальную бумагу.



Опубликовано 27.03.2013

31613 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за October 2020г.